Sunday, July 29, 2012

Menjadi Pendidik

Dunia pendidikan masa depan lebih membutuhkan pendidik, bukan hanya guru. Pendidik bisa siapa saja dan datang dari profesi apa saja, yang penting perhatian dan berperan mencerdaskan. Pendidik merupakan kunci keberhasilan bangsa. Untuk menghadapi dunia yang terus berubah maka dibutuhkanlah pendidik-pendidik yang  inovatif. Pendidik dan guru adalah dua istilah yang sering dianggap sama Padahal, pengertian keduanya berbeda. Kata ”pendidik” lebih tepat saat menunjukkan peran seseorang sebagai mentor yang mendorong, mendukung, dan membimbing. Kata ”guru” untuk menggambarkan pelatih atau pembimbing akademik. Seorang yang berprofesi sebagai guru harus ditunjuk manajemen sekolah untuk mengajar mata pelajaran tertentu. Adapun pendidik tidak harus berprofesi sebagai guru. 

Thursday, July 19, 2012

Motor Matic Injeksi Irit Harga Murah – Yamaha Mio J

Motor matic sekarang begitu banyak dipakai disegala kalangan masyarakat baik orang tua maupun anak muda... banyak di pakai untuk beraktifitas atau sekedar bergaya karena tampilannya yang elegan dan stylis.karena penggunaanya yang simple dan mudah membuat peminat motor matic  semakin banyak dari tahun ke tahun....sekarang juga begitu banyak varian warna yang sportif  dan macho sehingga motor matic tidak selalu identik dengan motor kaum Hawa..

Tuesday, August 16, 2011

Memproteksi Folder Dengan Winrar


Dalam komputer anda tentunya memiliki dokumen dokumen penting yang tentunya tidak ingin sembarang orang membukanya. Oleh karena itu Anda harus membuat suatu pengamanan terhadap dokumen anda itu, Bagaimana caranya.....?


Disini saya akan menguraikan bagaimana cara proteksi file atau folder Dengan menggunakan winrar kita dapat membuat password untuk mengamankan file atau folder yang penting. langsung pada pokok permasalahan ....

Mengetahui Shortcut Adobe Photoshop

Untuk posting kali ini saya ingin mengulas tentang shortcut Adobe Photoshop ,sekedar untuk menambah wawasan buat anda tentang Adobe Photoshop. Bagi yang masih baru belajar adobe photoshop mungkin belum tahu bagaimana cara menggunakan shortcut tool tool Adobe photoshop Dengan keyboard ,Nah disini saya akan memberikan kunci kunci shortcut adobe photoshop di keyboard.

Tutorial Photoshop Effect Lukisan Pensil

Membuat photo menjadi kelihatan indah sih sudah biasa, tapi kadang ada segelintir orang yang ingin memasang photonya di facebook atau di twitter, atau situs jejaring sosial lainnya dengan efek photo seperti lukisan, photo itu akan kelihatan seperti dilukis dengan pensil, biar tampil beda.
Kali ini saya akan memberikan tutorial photoshop effect lukisan pensil dengan sangat mudah.

Wednesday, August 10, 2011

inilah 10 pulau terunik yang pernah ada didunia

10. Ometepe: Pulau Tertua di Dunia Terbentuk dari Gunung Api

Ometepe adalah salah satu pulau paling tua di dunia. Terbentuk dari dua gunung api yang menyembul dari danau Nikaragua di Republik Nikaragua. Namanya berasal dari bahasa Nahuatl kata ome (dua) dan tepetl (pegunungan), yang berarti dua gunung. Dua gunung api itu adalah Concepción and Maderas . Meski ini merupakan pulau gunung api yang berbahaya, namun ada penduduk tinggal di sana, yang jumlahnya sekitar 35.000 jiwa. Mata pencarian penduduk utamanya pertanian, beternak. Daerah ini juga masuk dalam areal pariwisata.

Tuesday, August 9, 2011

inilah 15 aplikasi komputer yang wajib teman-teman miliki

inilah 15 aplikasi komputer yang wajib teman-teman miliki

1. Firefox / Chrome (Web Browser)
Baik Firefox dan Google Chrome adalah browser yang baik. Keduanya cepat, mudah digunakan dan sangat aman. Jadi, mana yang anda pilih? Kebanyakan orang memiilh Firefox karena banyaknya pilihan fitur tambahan yang dapat digunakan oleh Firefox.



Anda dapat melihat semua fitur Firefox di https://addons.mozilla.org/. Fitur tambahan untuk Google Chrome juga ada, tapi tidak sebanyak Firefox. Lihat artikel ini, 10 Fitur Terbaik untuk Google Chrome.


2. AVG Anti-Virus (Anti-virus Software)
AVG Free Anti-Virus adalah software anti-virus gratis paling populer. Dan juga software paling sering diunduh menurut website Download.com



Download AVG Free: http://free.avg.com/gb-en/homepage
Download AVG Internet Security (Free Trial): www.avg.com/gb-en/download
(Khusus untuk OS Windows)

3. Auslogics Disk Defrag (Disk Defragmenter)
Software ini adalah alat gratis untuk menjaga PC anda yang didesain untuk menyembuhkan kelambatan sistem dan mencegah kerusakan yang disebabkan oleh fragmentasi. Windows sudah menyediakan software ini sendiri tapi Auslogics dapat melakukannya dengan lebih cepat.




Download: www.auslogics.com/en/software/disk-defrag/overview
(Khusus untuk Windows)

4. Advanced SystemCare Free (System Maintenance)
ACS Free menyediakan sebuah cara mudah untuk anda yang awam komputer untuk melakukan pemeliharaan rutin dan melalukan optimalisasi sistem. Semua menjadi satu untuk melindungi, membersihkan, memperbaiki, dan mempercepat PC anda.



Download: http://www.iobit.com/advancedwindowscareper.html
(Khusus untuk Windows)

5. Security 360 (Spyware Removal)
Software baru datang dari perusahaan yang sama dengan ACS. Tujuannya adalah untuk melindungi komputer anda dari spyware, pembajak, keyloggers dan hal-hal lain yang sejenisnya.

Meski ini merupakan software baru, tapi sudah masuk ke dalam 10 software yang paling sering diunduh dalam download.com, mengalahkan Spyware Search and Destroy.



Download: http://www.iobit.com/security360.html?Str=download

6. IZArc (Universal Archiver / Extractor)
Satu alat arsip untuk semuanya. Anda tidak perlu lagi sebuah program terpisah untuk ZIP, RAR, ACE, 7-ZIP, TAR, dan seterusnya, IZArc dapat menangani semuanya.



Download: http://www.izarc.org/download.html
(Khusus untuk Windows)

7. Google Picasa Software (Photo Management)
Picasa secara otomatis mencari semua foto yang ada dalam PC anda, dimanapun mereka berada, dan mengorganisir semuanya dalam hitungan detik. Sebuah program yang baik untuk menata, merubah, dan melihatnya dalam komputer anda.




Dengan Picasa, tidak hanya dapat mengorganisir foto-foto anda tapi juga dapat merubah masalah umum, menambahkan efek cantik dan mencari foto sesuai dengan orang yang di dalam foto.
Download: http://picasa.google.com/
(Khusus untuk Windows, Mac, dan Linux)

8. doPDF (PDF Printer)
Hampir setiap orang ingin sekali merubah filenya menjadi PDF.doPDF adalah alat termudah untuk melakukannya. Menggunakan printer virtual pada komputer anda yang dapat anda pilih pada setiap program dalam Windows



Download:
http://download.cnet.com/doPDF-Free-PDF-Converter/3000-18497_4-10648880.html
(Khusus untuk Windows)

9. Memento (Post-It Notes)
Anda pasti belum pernah mendengar mengenai program ini sebelumnya. Memento adalah program note simpel untuk desktop anda. Ini lebih baik dari yang lain karena kemudahannya dan sangat efektif.



Download: http://www.guyswithtowels.com/downloads.html
(Khusus untuk Windows)

10. xVideoServiceThief (YouTube Video Downloader)
Hampir setiap oranga membuka YouTube setiap harinya. Dan faktanya bahwa YouTube memiliki lebih banyak hasil daripada Yahoo adalah tanda yang baik. Masalahnya adalah anda tidak dapat mengunduh video dari YouTube.




Dengan aplikasi ini, anda dapat mengunduh sekaligus merubah format dari video tersebut secara bersamaan.

Download: http://xviservicethief.sourceforge.net/index.php?action=downloads
(Khusus untuk Windows, Mac, dan Linux)

11. Mozy (Backup)
Backups sangatlah penting. Dengan Mozy, anda dapat mem-backup secara online dan mengambilnya kembali juga secara online.



Download Mozy (Free): https://mozy.com/registration/free/

Download Mozy (Unlimited): https://mozy.com/registration/unlimited/
(Khusus untuk Windows dan Mac)

12. Digsby (Multi-protocol Instant Messenger)
Jika chatting adalah kehidupan anda sehari-hari, anda butuh program ini. Program ini adalah program chatting yang menyediakan semua messenger dalam satu aplikasi. Jadi anda tidak perlu menggunakan messenger lain untuk chatting dengan orang lain yang memiliki alamat e-mail lain dengan anda.



Download: www.digsby.com
(Khusus untuk Windows, Mac, dan Linux)

13. VLC Media Player (Video Player)
VLC adalah pemutar video portable mendukung hampir semua jenis audio dan video dan menjalankan hampir semua video. Dan itu semua tidak memerlukan codec eksternal.



Download: http://www.videolan.org/vlc/

14. Foobar2000 (Music Player)
Foobar2000 adalah pemutar musik untuk Windows dan mendukung hampir semua jenis format audio.



Download: http://www.foobar2000.org/download
(Khusus untuk Windows)

15. ImgBurn (CD / DVD Image Burner)
Aplikasi ini adalah salah satu aplikasi pembuat CD/DVD/HD-DVD/Blu-ray paling sederhana, paling cepat, gratis, dan tidak menghambat laju komputer anda.



(Khusus untuk Windows dan Linux)
Download: http://www.imgburn.com/index.php?act=download


inilah Jurus Jitu Menulis Novel Best Seller

Menjadi Novelis Profesional
Banyak, kok, orang bisa menulis novel, tapi mampu membuat novel bermutu yang banyak ngasih manfaat bagi pembaca, jarang-jarang banget. Penulis profesional adalah penulis yang mampu meniupkan ruh ke dalam tulisannya, jeilaah. Tapi bener, kok. Ibarat manusia, novel yang punya ruh alia hidup, adalah novel yang bisa mengambil hati atau bahkan mampu menghipnotis pembaca. Ingat, pembaca adalah raja. Mereka adalah bagian penting dari hidup penulis. Tapi, disini saya gak akan ngupas bagimana enaknya jadi novelis sukses yang bisa beli apa-apa dari hasil royalti novelnya yang besr seller. Sesuai ama judul di atas, saya akan ngasih metode atau barangkali tehnis bikin novel yang bisa mengambil hati idetor di sebuah penerbit atau malah mampu menarik hati pembaca. Ok, kita mulai dari sini



Banyak sekali pertanyaan yang datang dari teman-teman tentang gimana cara bikin novel yang bagus. Nah, dibawah ini saya akan memberikan sejumlah jawaban dari banyak pertanyaan yang sering menjadi masalah bagi penulis pemula :

Tanya :
1.Bagaimana cara membuat idecerita?
2.Bagaimana cara membuat judul yang menarik?
3.Apa untuk memulai nulis haru pakai kerangka?
4.Apa yang dilakukan ketika ngalamin jalan buntuk di tengah jalan?
5.Bagaimana cara membangun cerita yang menarik dan tidak membosankan?
6.Bagaimana cara pengirim naskah ke peneribit?
7.Trik apa supaya novel diterima oleh penerbit?

Jawab :

1.Bagaimana cara membuat ide cerita?
Ide cerita emang bagian terpenting dari sebuah cerita. Ide merupakan rencana untuk menciptakan alur. Menarik dan tidaknya cerita tergantung sama idenya. Untuk membuat cerita sangat gampang. Sekali lagi, gampang. Bahkan, ide itu tidak perlu kita cari tapi dia bisa datang sendiri. Asal kita tu cermat dengan keadaan lingkungan di sekeliling. Dan yang jelas, ide itu bisa datang dari pengalaman pribadi, cerita orang lain atau bisa juga dari hasil pengamatan di alam sekitar (riset). Sebagai contoh ide cerita : “Perjuangan seorang gadis yang berusaha mati-matian untuk mengembalikan cowoknya ke mantan kekasihnya”. Ini sekedar ide. Jangan terlalu pusing nyari ide. Ide itu ada di sekitar kita. Sumpah. Kalau anda kritis pasti bisa menemukannya. Ok.

2.Bagaimana cara membuat judul yang menarik?
Judul adalah bagian cerita yang wajib ada alias nggak bisa ditinggal, ntar nangis, hehehe... Kadang bagi pemula, persoalan judul suka nggak diperhatikan. Diremehin. Padahal, dari judulah orang akan pembaca tulisan kita. Jadi, bikinlah judul yang semenarik mungkin yang mampu memikat orang untuk mau membaca tulisan kita. Trus, gimana cara bikin judul yang menarik? Emang itu pertanyaan no 2, hihihi...
Judul yang bagus alias yang menarik adalah judul yang unik. Dibilang unik karena kita harus bikin judul yang berbeda. Lain dari biasanya. Kalau bisa bikinlah judul yang bikin orang penasaran, tercengang, dan penasaran. Berdasarkan pengalaman pribadi (gak usah sirik), calon pembaca akan tertarik jika melihat judul novel yang aneh. Mau contoh? Semua kuping dan mata orang sudah sering mendengar atau membaca kalimat “Seperti pungguk merindukan bulan”. Itu kalimat umum atau udah lazim. Trus dimana letak keunikannya? Tunggu dulu, untuk membuat kalimat itu menjadi judul yang unik, menarik, dan bikin penasaran jika kita rubah “Seperti bulan merindukan pungguk”. Gimana? Unik gak? Menarik gak? Bikin penasaran gak? Atau malah lucu? Ada lagi, nih, “Kejamnya Ibu Tiriku”. Itu sudah lumrah, tapi kalau “Jahatnya Anak T iriku”, nah, ini yang baru kebangetan, hohoho...
Jelasnya, kita harus pilih/bikin judul yang mengandung unsur kontra. Jadi orang akan tergelitik dan pasti deh bakal penasaran. Pengin tahu isinya, gitu.

3. Apa untuk memulai nulis harus pakai kerangka?
Kalau secara formalnya, menulis emang harus pakai kerangka. Tujuannya, supaya alur tulisannya gak kemana-mana alias gak ngalor ngidul. Dulu, waktu saya dibangku sekolah, setiap ada pelajaran menulis, oleh guru bahasa Indonesia disuruh membuat kerangka karangan. Kalau tidak, maka nilainya berkurang.
Tapi, kerangka tulisan sebenarnya bisa dibilang penting gak penting. Kok? Penting, karena untuk menghidnari cerita yang gak nyambung. Gak penting, justru kerangka karangan akan bikin penulis jadi sulit untuk mengembangkan ceritanya. Terlalu terikat dan berkutat disiatu-situ saja. Buntutnya, hasil ceritanya membosankan dan cepat ditinggalkan pembacanya.
Tapi, bagi penulis senior, kerangka tulisan kayaknya gak penting baget. Mereka malah lebih suka memilih dengan gaya tulisan yang mengalir. Apa yang ada dibenaknya saat itu langsung dituangin dalam tulisan. Dan biasanya, sitem nulis kayak gini, hasilnya akan lebih hebat ketimbang nulis pakai kerangka. Mereka (para penulis senio itu) hanya berpatokan dengan tema cerita saja. Karena ini untuk menghindari alur yang nyelonong kemana-mana.

4.Apa yang dilakukan saat ngalamin jalan buntu di tengah jalan?
Nahh, pertanyaan ini yang sering datang. Pas ayik-asyik nilis mendadak mentok gitu aja. Jika pemula, ketika ngalamin masa kayak gini, pasti gayanya mijit-mijit jidat. Nggak bisa ngapa-ngapain.
Jangan terlalu ngoyo. Jangan kejadian seperti itu bikin kita malah jadi masuk angin atau malah pusing setengah keliling. Mending tinggalin segala macam kegiatan nulis. Kalau perlu tinggalkan tuh komputer, dan cari tempat lain. Ke luar rumah, kek, jangan di bengong di situ terus. Bisa stres malah.
Cari suasana baru. Baca koran, kok, atau nonton teve, kok. Atau kalau perlu jalan-jalan ke mall. Dengan cara seperti itu, percaya,deh, ide itu akan muncul lagi. Dan nulis bisa dilanjut kembali. Ingat! Jangan sekali-kali memaksa untuk melanjutkan menulis jika anda mengalami masa kebuntuan, karena jika tetap nulis, pasti hasilnya akan belepotan.
5.Bagaimana cara membangun cerita yang menarik dan tidak membosankan?
Kayak rumah, kalau pondasinya gak kuat, pasti mudah roboh. Pohon, kalau akarnya gak kuat akan tumbang. Masih banyak contoh lain yang ada di sekitar kita. Begitu pun dengan membangun cerita, harus kuat dan kokoh. Kalau perlu tahan banting, meski ada bencana zsunami sekalipun.
Untuk membangun cerita biar oke, sangat muda. Sekali lagi, sangat muda, asal bisa (hihihi). Jangan sekali-kali kita menyuguhkan alur yang pembaca gak maksud tujuannya. Hindari kata-kata yang berbau konotasi. Kita bukan nulis puisi, tapi novel. Biar sama-sama nulis tetap beda. Nulis puisi harus apa adanya. Awas, jangan membuat tulisan yang menyinggung SARA, itu akan mengundang kontroversi. Dan yang harus kita jauhi adalah, jangan mengulang-ulang cerita. Pembaca paling ogeh membaca cerita yang diulang-ulang. Lancar tapi cerdas, itu yang dimintai semua pembaca.
Bangunan cerita akan kokoh jika pada babak konflik si tokoh utama penemukan jawaban. Misal : “Si gadis baru sadar kalau ternyata mantan kekasih cowoknya sudah bersuami”. Dari sini kita akan mengarahkan alur pada keluarga mantan kekasih cowoknya. Dan yang perlu kita ketahui, bangun cerita yang bagus adalah tidak sesering mungkin menampilkan si tokoh utama. Kadang kalanya kita bikin si pembaca penasaran.
6.Bagaimana cara mengirim naskah ke penerbit?
Walaupun pertanyaan sederhana, tapi paling banyak dipertanyaan teman-teman. Disini ada dua jalur untuk mengirimkan naskah novel ke sebuah penerbit. Lewat media pos atau email. Tapi, sebelum kita mengirim, alakah baiknya jika terlebih dulu melakukan konfirmasi ke pihak penerbit. Karena ada penerbit yang mau menerima naskah novel lewat email,ada juga yang ogah. Dengan melakukan konfirmasi tentunya akan lebih jelas.
Untuk penerbit di Indonesia, umumnya lebih memilih menerima naskah novel via pos meski ada beberapa yang bersedia lewat email. Pasalnya, yang lewat pos, proses koreksi lebih jelas dengan menggunakan hasil print out. Jangan lupa sertakan biodata pengarang dan terpenting sinopsis.
Jangan sekali-kali beranggapan pihak penerbit bermain curang disini. Mereka lebih mengutamakan pengarang yang sudah tenar dan pengesampingkan pengarang yang belum menelorkan buku apa-apa. Itu salah. Bukan ngebela, disini penerbit tetap memegang konsistennya. Jika ada naskah masuk, mereka langsung akan membuat surat jawaban lewat surat bahwa naskah anda sudah diterima. Kalau tidak mendapatkan surat tersebut, saya yakin pasti nyasar. Dan selanjutnya, penerbit biasanya akan memberikan waktu paling lama tiga bulan untuk memberikan jawaban, naskah anda diterima atau ditolak.
7.Trik apa supaya novel diterima penerbit?
Tidak perlu pakai trik. Kalau pakai trik berarti curang. Penerbit akan menerima dan menerbitkan novel yang memiliki bobot cerita. Biasanya, dalam penyeleksian mereka lebih memilih cerita terkini. Kalau misalnya teenlit, ya, mereka akan tertarik dengan cerita anak remaja yang sedang ngetren sekarang. Anda tahu novel “Ayat-Ayat Cinta?” Kang Abit ini emang cerdas. Disaat pergaulan anak remaja sudah diambang mengkhawatirkan, dia bisa menerbit novel yang bergender agama. Bagaimana juga, sebrutal-brutalnya anak muda, toh, dia butuh pulang. Butuh kembali ke fitrahnya, yaitu agama.

Okey, semuanya. Mudah-mudahan apa yang saya berikan di atas bisa memberikan banyak masukkan buat anda. Salam dari aku dan selamat menulis. Semoga menjadi penulis handal yang mampu menciptakan buku-buku terheboh yang pasti akan menjadikan anda menjadi orang besar. Dan ingat, setelah sukses jangan sampai lupa. Allah SWT adalah Tuhan kita.

Salam

Sunday, April 11, 2010

kumpulan serial number aplikasi

inilah kumpulan serial number pada saat anda install software terkadang meminta masukkan CD key atau serial Numbernya untuk prosess install software tersebut,saat ini banyak software yang tidak dilengkapi dengan CD key atau Serial Number,pada sesi ini kami dari Rhanty Cell akan membantu anda untuk mendapatkan CD key atau Serial Number Software Anda..semoga bermanfaat


Ini Beberapa CD Key Penting Untuk Anda Save sebagai Ref Anda :


* DVD Audio Ripper 1.0.33 Name: TEAM ViRiLiTY s/n: 90C84A01-5A123607-2FA15BF0-A89D9482-B3AD13F5-E5F57562-A7C869E3-A6EF5C57
*
* DVD Ripper (SE) 1.3.40 Name: tDS Crew s/n: 30872895-339863D1-F9C7A927-C8363D4E-DB435D1F-84331102-C5445F70-8F9C5436
* MP3 Sound Recorder 1.2 S/N: 56090-546225C16A83 SN: 60C48-E4E225D17A83 SN: 4C3CC-F4C265F12A83 By Alkavour (05/01/2006)
* More PhotoCalendar 1.80 Name: CRUDE S/N: 2509-8079-4200
* Alkavour (14/01/2006) 1stclass Professional 4000 S/N: 1st4000982940nmw (null)
* 24x7 Automation Suite 3.4.24 s/n: 07691-5914730-07691
* 2Flyer Screensaver Builder Pro 7.4 S/N: cByeigeGobOEPN9m reg no.:006300086440 By Alkavour (24/01/2006)



* 3D Canyon Flight Screensaver 2.0 S/N: Name: Karen Buttram S/N: ZNDR-Q5MKVWC2CQA5-MNZX name: teabag master code: CMRX-5EBUYUTQYT4J-SNAA Type in registration. Do NOT copy and paste.
* 3D Flash Animator 4 Release 5 4 Release 5 S/N: 11718363936
* 3D Mark 1.0.2 S/N: 3DM06-EQF5A-HFTZC-EMX03-WVYR7-HSP65 or 3DM06-LUZ4X-6KSDC-Y0XF9-Q27K0-CPVNR (null)
* 3D MP3 Sound Recorder 3.8.12 Name: Beatrix Kiddo S/N: register with this name:Beatrix Kiddo_1M2 serial:MFJ5RK-S3I97I-AF7KDD-REHKKM-VCIFJW-8QEOF2 By Alkavour (10/01/2006)
* 3D MP3 Sound Recorder 3.9 Name: THOR_MESTER_673 S/N: 9KB6PT-OCUUW4-EF4FG9-LLTVC5-4BCIHH-YLJ9PS
* 3DMaek 2006 v 1.0.2 S/N: 3DM06-0FCET-YKWY4-6Y9DE-80HVQ-HLF89 i've got this one from the FFF keygen.
* 3DMark06 v. 102 S/N: 3DM06-EQF5A-HFTZC-EMX03-WVYR7-HSP65
* 3DMark06 v1.0.2 S/N: 3DM06-B9T6R-R46UX-8E0FV-DWQQ5-0Y4MJ 3DM06-L5T3U-Q2JQ2-N2A2F-4JNUJ-C2CC7 3DM06-KXYE8-WMJYP-RNX5V-23MZD-8SL8M 3DM06-EQF5A-HFTZC-EMX03-WVYR7-HSP65 3DM06-LUZ4X-6KSDC-Y0XF9-Q27K0-CPVNR
* 3gp converter 2.1.46.609b S/N: IUSGZYO64JCH5YM2BLIABD70-3832-59A7-98FD (null)
* 3GP to GIF JPEG Converter 1.0 s/n: 3gp20-0927
* 602Print Pack 5.0.05.1114 Name: the unlokcer S/N: CP5CME-STL4YM-999-0X8DZGVFX
* 7 Download Services 3.2.5 s/n: 6262-6457-6652-6854-7049-7244
* 8signs Firewall Remote Administration Tool 2.3 S/N: 4400-3DXM-29XM-L3PR sn:4467-187M-DR45-R3HE sn:4426-4TB6-3YHR-AFGB By Alkavour (15/01/2006)
* 8Signs Firewall 2.3 S/N: 4452-23CY-LFPY-7X52 sn:4403-1VH2-FXUE-2FD8 sn:4442-56G7-B56L-C8DL By Alkavour (15/01/2006
* DVD Audio Ripper 1.1.31 s/n: 0A6C63BD17EF881B4C7D87328E8059EE8557
* DVD Audio Ripper 1.1.45 s/n: 2A984B44R5D16C0F79I6C630361058421A0E
* DVD Ripper Professional 1.1.11 Name: BRD Cult s/n: 1EE3A63A966BBA39251CE2111A6BE51A
* Click Ultra PC Cleaner 1.01.27 s/n: notHinGbUtthEbiBlE
* Click Ultra PC Cleaner 1.01.28 s/n: notHinGbUtthEbiBlE
* abbyy finereader 8.0 8.0 professional edition S/N: FPEF-8000-0000-0000-8564 (null)
* Absoft Fortran Pro 9.0.x86 s/n: 777344-GMXS-SSG6-FGFG-GF3G-
* Absolute MP3 Splitter and Converter 2.2.18 Name: TEAM ViRiLiTY s/n: eh=F3GgZ3EcZZz4KzTz1jz0USbIjXzi3Oa
* Absolute Video Converter 2.5.15 Name: TEAM ViRiLiTY s/n: Drb35Ek1MpbvJZaynnBaE9191pdS55eJEq
* Absolute Video to Audio Converter 2.6.2 Name: Brainrain s/n: aNnfpufLNggQI1czda
* Absolute Video to Audio Converter 2.6.6 Name: alkavour S/N: AjyXkh5A9fxIRl7iUy By Alkavour (24/01/2006
* AC Browser Plus 2.3.6.0 Name: Team EXPLOSiON s/n: ACBR-0C162E27-038F537F-0488-0620
* AC Browser Plus 2.4.1 Name: Team EXPLOSiON s/n: ACBR-10E9218B-056914A2-0488-0608
* Accessory File Viewer 5.0 s/n: 21C53W62
* Accessory Picture Viewer Max 4.0 s/n: 81B32K41
* Accountant Pro 8.7xx Name: any name S/N: F8700-3104436 (null)
* ACDSee PRO Photo Manager 8.0.67 S/N: DNNDVH-3348T-35HJV7-3226FGZ By Alkavour (14/01/2006)
* Ace Video Workshop 1.4.39 Name: alkavour S/N: 672A5F30-106C4F1E-C69ADAB8-B2D23B6C-52CEAC7B-26384CE2-0A544DA4-D90673F0 By Alkavour (14/01/2006)
*
* AceHTML Pro 6.05.1 Name: TEAM ViRiLiTY s/n: JNG5-SPPP-MYBT-ECDV
* AceHTML Pro 6.05.2 Name: TEAM ViRiLiTY s/n: JNG5-SPPP-MYBT-ECDV
* Acme CAD Converter 5.75 S/N: 8RDVLILP4LDVLPF388XIA697N9L92DNELUJ4G0USD5GETFQVXF1E26BAY1YDRR8 By Alkavour (05/01/2006)
* Active Desktop Calendar 5.0.050224 s/n: 871194-10510020-890
* Actual Worktime 1.0 Name: NiTROUS s/n: AWT-3WU7W-2P65M-9HL4D
* Actual Worktime 1.1 Name: BLZ-TEAM s/n: AWT-3CJ7P-2V65E-9JR4U
* AdLabPlus 2.71 Name: Administrator Adress: Team TMG s/n: 44013
* Adobe Audition 1.5 S/N: 1137-1412-9673-2576-8300-9286 (null)
* Advanced ACT Password Recovery 2.03 S/N: ACTP-36B6-TNNE-TUZX-XASBF-TXRK-QCDEG By Alkavour (10/01/2006
* Advanced Archive Password Recovery 3.01.7 S/N: ARCHPR-TBHW5SSMYGQS-3KQ2E6E9CU4S4BMN By Alkavour (10/01/2006)
* Advanced Instant Messengers Password Recovery 2.90 S/N: MGPR-8HPY-WP3D-MX6F-AWURW-NGNX-BNTSF By Alkavour (10/01/2006)
* Advanced MP3 WMA Recorder 5.9 Name: BRD s/n: 0B37-187D-6362-1B15
* Advanced Net Monitor for Classroom Pro 2.3.5 Name: TEAM ViRiLiTY S/N: single:73EFG04GE0 site:53R3T55T08 By Alkavour (24/01/2006)
* Advanced Net Monitor for Classroom 4.3.6 Name: www.bg-warez.org S/N: SN Single: 36IAKABK04 SN Site: 7BN7P12P7B By Alkavour (14/01/2006)
* Advanced Outlook Express Password Recovery 1.33 S/N: AOLPR-MCARW-56259-HTDNH-25245 By Alkavour (10/01/2006)
* advanced system optimizer 2 S/N: 0Z15YH-C41M2U-T7GVVG-YCA0PB-6NP01H (null)
* Advanced Tetric 5.0 Name: Beatrix Kiddo s/n: ABHNB-VLUWL-N83JE-875RX
* Advanced VBA Password Recovery Pro 1.60 S/N: AVPRP-COMM-NCYVD-58735-RYAZX-97856 By Alkavour (10/01/2006)
* Advanced ZIP Password Recovery 4.00.24 S/N: 00003112193920061941FFS2QECMAQQUJWMH By Alkavour (10/01/2006)
* Adware Agent 4.81 s/n: 10408312 www.killersoftware.com
* Agenda Pr900 French 1.87.129.7 Name: BS s/n: VB8100736 mxgs.viirex.com
* Ahead Nero 7 Ultra Edition S/N: 1C82-0010-8011-0000-6136-3562-3612 (null)
* Ahead Nero Ultra Edition V. 7.0.1.4b S/N: 5C82-0010-8011-0000-9016-5244-5274
* Akram Audio Converter 2.13 Name: TEAM ViRiLiTY s/n: e91de1b2156316b486fc4d654156313156318f4d41bf
* Alap Imposer Pro 1.1.4 S/N: IPSR114-07979-75653-64681-W (null)
* AlgoLab Photo Vector 1.98.53 Name: TEAM HERETiC S/N: 011MU2MASPR7GM4TC0B email:heretic@inter.net By Alkavour (24/01/2006)
* Algolab Raster to Vector Conversion Toolkit 2.95 Name: TEAM HERETiC S/N: 011MU2MASPR7GM4HTC0B Licenses:1 Email:heretic@inter.net By Alkavour (24/01/2006)
* Alien Skin Eye Candy for Adobe Photoshop 5.1 s/n: EFJNAMIEEJBJ
* All Video to VCD SVCD DVD Converter 2.1.0 Name: TEAM ViRiLiTY s/n: bxHxWme+58KAGIPhagomUYLfkSsrnMO4Lk3wlzSbyNv+c5f8gq
* Allok AVI MPEG Converter 1.42 Name: TEAM ViRiLiTY S/N: 7EEDDFF8-BF10F82F-B9BB798C-21FF0F65-15FD80C1-75D9FCE9-85D72CD3-9C3CC844 By Alkavour (24/01/2006)
* Allok AVI MPEG WMV RM to MP3 Converter 1.46 Name: TEAM ViRiLiTY S/N: 9496042E-2D624DD6-3F891F4D-2A85531E-33E5D451-D01B6089-B9888CAF-5E31C588 By Alkavour (24/01/2006)
* Allok AVI to DVD SVCD VCD Converter 1.58 Name: TEAM ViRiLiTY S/N: 8B81429C-2961AB2C-6593C915-32B4F65C-C706C960-72750AD2-23AAABB4-BC1105A7 By Alkavour (24/01/2006)
* Allok WMV to AVI MPEG DVD WMV Converter 1.58 Name: TEAM ViRiLiTY S/N: 2FD08162-C407AA50-08BDC4A8-40A43F1E-45304108-B22AA20B-3D95A4A9-D99729FE By Alkavour (24/01/2006)
* Alo RM to MP3 Converter 1.13 Name: Brainrain s/n: c5e27526d5d612bb3c2b14615959b91b www.alosoft.com
* Alpeak CD Anywhere 1.8 S/N: PCD10C91C1ADCEDC5D06 SN: GC1C591F01A3D2B538E8 SN: SCDF3DF848A403238D18 By Alkavour (23/01/2006)
* Always On Time 1.0.1.14 Name: REVENGE CREW S/N: 138943469 By Alkavour (24/01/2006)
* aMac Address Change 5.0 S/N: 68149572251260 sn:25360726296294 By Alkavour (07/01/2006)
* Amazing Slow Downer 2.73 Name: UnderPl s/n: DF5-65P-ZS-8K
* Amazon DVD Shrinker 2.4.2 Name: alkavour S/N: bn6=rPzug8RQplF7Mq By Alkavour (14/01/2006)
* Amor AVI DivX to VCD SVCD DVD Converter 2.4 Name: alkavour S/N: bFd1vZvoctOelqYK+duIYLsKHZOD2lHVApExYvArmxCz7kfUYq By Alkavour (23/01/2006)
* Amor Photo Downloader 1.5 Name: BRD S/N: 048E823B878B447FE03BE311904DCA61E3BE64 By Alkavour (23/01/2006) http://www.zealot-soft.com/
* AMUST Registry Cleaner 2.1 Name: REVENGE CREW S/N: 59856b9790f8936393f9cf23300aa8a1 Email: none@none.no By Alkavour (29/01/2006)
* Anniversary Bios 2.4 s/n: 2056W475872
* Anti Tracks 6.0.1 Name: crysalis S/N: A641-44BC-FEEA-1110-1CE2-094A-E28A-D15F-C46C-A3A3-E7E1-8997-C97E-624C By Alkavour (14/01/2006)
* Anti-Boss Key 3.91 Name: BLZ-TEAM s/n: 5D95-BF1C www.mindgems.com
* Antilop TV Sat Remote Programmer 1.1 Name: www.bg-warez.org S/N: Email: crackteam@bg-warez.org Key: E60F-43EF-6CD3-4462 By Alkavour (05/01/2006)
* Antivir Personal Edition 6.X S/N: Einfach eine Textdatei erstellen und diesen Text in sie hinein kopieren: H+BEDV Products License Key File 49-GDN-190-QVS-349 (null)
* Anti-virus Personal Pro 5.0.390 S/N: 02d6-00006b-0007ec91 (null)
* AnyDVD 5.8.2.1 S/N: REGEDIT4 [HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\SlySoft\AnyDVD\Key] "Key"="0FAkPlBRHIiONqWrVIzyho57r3aEN3KvUtKO6OViRwzigEMLeKIqXHKMAmGBp6nrYVpty25/OuSxgbMPXxPYG5CnhtT68+KHpYnZwrpxSaC2/1fDIBjhXiQ7SlaVm4hoJ/9oAN8WQ0mc8ZszEzGcKIvaGzNjh4khs2+aUMDDsRzJdRZG0F6VDYP8B+ 1. create file Key.AnyDVD with content REGEDIT4 [HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\SlySoft\AnyDVD\Key] "Key"="0FAkPlBRHIiONqWrVIzyho57r3aEN3KvUtKO6OViRwzigEMLeKIqXHKMAmGBp6nrYVpty25/OuSxgbMPXxPYG5CnhtT68+KHpYnZwrpxSaC2/1fDIBjhXiQ7SlaVm4hoJ/9oAN8WQ0mc8Zsz (null)
* AP Muenze Pro German 3.09 s/n1: 53021 Name: Lutz Laub s/n2: 151272509
* Apollo DivX to DVD Creator 2.0 Name: THOR_MESTER S/N: 095D5DEB-C3829F62-7B5B4148-7C941EB5-FFCC56D2-0F595445-88463E3A-9747B251 HELÓ__


Apollo DivX to DVD Creator 2.0.0 Name: www.bg-warez.org S/N: F882865B-737A2844-003D950C-A0F70E5A-0403CA18-796CED30-B9778AB9-6D9BAD71 By Alkavour (05/01/2006)
* Apollo PSP Video Converter 2.0.1 Name: www.bg-warez.org S/N: 32435324-7B8DABE6-66BBA347-6ECB27EE-642B544E-57681246-CBC8512F-85FCCDCF By Alkavour (15/01/2006)

o.exe


* Backup Made Simple 5.1.186 S/N: 1649-6DF1-62E7-E3B3 SN: 2CD6-72AE-E334-4CA5 SN: 26E9-01EB-E297-993A By Alkavour (24/01/2006)
* Backup Made Simple 5.1.91 s/n: 2D3E-8A23-E963-A299
* Backup Made Simple 5.1.92 s/n: S6m4-cHc9-8256-337E
* Backup To CD-RW 5.1.91 s/n: 7C2C-88B9-538B-A42E
* Backup To CD-RW 5.1.92 s/n: CIlH-1fR9-915C-C33E
* Bandes Annonces Extractor 4.0.5c s/n: VGHK-SDLC-MPLU baextractor.free.fr
* Basic Inventory Control 5.0.115 Name: TEAM ACME s/n: 8600410
* Batch Image Resizer 2.10 Name: Team EXPLOSiON s/n: M6DWYIRG6C4X5K56
* Batch Image Resizer 2.16 Name: Team EXPLOSiON S/N: M6DWYIRG6C4X5K56 By Alkavour (12/01/2006)
* Batch Image Resizer 2.16 Name: www.bg-warez.org S/N: 3XUSYRHRIAQ3RIF6 By Alkavour (14/01/2006)
* Batch Image Resizer 2.18 S/N: Email: bauerlindemann@laxity.ru Key: MNSMMCHI3N7YU7PP By Alkavour (29/01/2006)
* Batch Image Reziser 2.15 S/N: email : www@serials.ws sn: FMFL5A68IX2VLQGR www.jklnsoft.com
* Batch Video Converter 1.8.0 Name: TEAM ViRiLiTY s/n: ArU22Ll7sDJJqwiHA0nZ4o7XopCu7DIYTlzqHsIICrO76NhITy
* Batch Video Converter 2.0 Name: alkavour S/N: AKgfOz58nCy+R=z9FJPxfmZCMJi14aHA3vyFgeoOga0wGYKq1i By Alkavour (24/01/2006)
* Batch Video Joiner 2.0.0 Name: TEAM ViRiLiTY s/n: BdvcoeTqc=c2uk8UUkH5JoN6poNxwbYy4ger1uQcThvokr=Jtq www.anytodvd.com
* Batch WMV to AVI MPEG WMV VCD SVCD DVD Converter 2.0.0 Name: TEAM ViRiLiTY s/n: bZsJaX1Lu1ULRhI=aYsalq09q4YkJ2YLBGohMx8HpaeTmZe=ci
* Battlefield 2 1.12 S/N: 3ETB-6Z8W-GV6Q-XDG3-6E89 Working Key www.ea.com
* BCAD For PC Versions (Designer) 3.9.723 s/n: DS05GE-15773073 www.propro.ru
* BCAD For PC Versions (Engineer) 3.9.723 s/n: ET05IT-5380828 www.propro.ru
* BCAD For PC Versions (Furniture Pro) 3.9.723 s/n: MP05GE-3730913 www.propro.ru
* BCAD For PC Versions (Standard) 3.9.723 s/n: ST05IT-306723 www.propro.ru
* BCAD For Tablet PC Versions (Designer) 3.9.723 s/n: DS05GE-15773073 www.propro.ru
* BCAD For Tablet PC Versions (Engineer) 3.9.723 s/n: ET05IT-5380828 www.propro.ru
* BCAD For Tablet PC Versions (Furniture Pro) 3.9.723 s/n: MP05GE-3730913 www.propro.ru
* BCAD For Tablet PC Versions (Standard) 3.9.723 s/n: ST05IT-306723 www.propro.ru
* Becky Internet Mail 2.12.01 s/n: 7006-3437-M753 www.rimarts.co.jp
* Becky Internet Mail 2.20.01 Name: TEAM WDYL-WTN s/n: 4001-3437-K867 www.rimarts.co.jp
* Belltech Buisiness Card Designer Pro 3.0 S/N: Name: Buttercup Serial: LQ4Y8PYAUY48488G (null)
* Belltech Greeting Cards Designer 3.0 S/N: Name: Buttercup Serial: 597HOSR3DH5RMR5Z (null)
* Belltech ScreenSmart 3.0 S/N: Name: Buttercup Serial: 12400107Mv{1496035 (null)
* Belltech Small Business Publisher 3.0 S/N: Name: Buttercup Serial: VZ5951XE595HDH5R (null)
* BestAddress HTML Editor 2005 Professional 8.1.0 Name: LUCiD s/n: 4794 - 1806 - 1533 - 5472 www.mmaus.com
* BestMan 1.5.1 Name: TEAM CAT 2005 E-Mail: TEAM CAT 2005 s/n: CL1K3V46PFLR8H73 www.sassenfeld.de
* Bird Bricks 2.0 s/n: 2156549921 www.sumagames.com
* Birthday Bios 4.3.0 s/n: 4136T6834 www.symphonicsoftware.com
* BitDefender Professional Plus 9.0 Name: Mad^Agent S/N: 651F9-94C67-751FC-919E2 WwW.MadAgent.Tk http://www.bitdefender.com/
* BitDefender Professional Plus V. 9.0 S/N: 0B300-9FE73-BF068-99BB1 http://www.bitdefender.com/
* Bitdefender Standard 9 S/N: EF837-721BE-2008C-7F029 http://www.bitdefender.de
* Blaze Media Pro 1.6.0.0. S/N: BMP7-A720-DA21 (null)
* BlitzCalc 1.0.0.97 Name: Team EXPLOSiON s/n. 44-825c-9eec-d711-aa www.tripence.com
* BlitzCalc 1.0.1 Name: Team EXPLOSiON s/n: 44-825c-9eec-d711-aa www.tripence.com
* Blog Navigator Professional 1.2.1.272 s/n: BN-S5KQ2-M8REA-2OF14-6KHLF-4208966334 www.stardock.com
* Blumentals iNet Protector 2.21 s/n: INP2SECURE www.blumentals.net
* Blumentals Screensaver Factory Enterprise 4.0 S/N: SCF4ESUPER By Alkavour (15/01/2006) http://www.blumentals.net/scrfactory/
* BMS Fahschultrainer 2006 2006 S/N: Name: NICOLE WEISS Schlüssel: 048Z595O01839 (null)
* Bonaparte 1.4.6 Name: EMBRACE s/n: NPB-2005-TA24* www.en.bonaparte-game.com
* BookBag Plus 3.7.6 Name: AGAiN tEAM s/n: 12718 www.wakefieldsoft.com
* Bowl101-IX 1.6.46 s/n: 92505 www.bowl101.com
* Brockhaus Multimedia 2006 DVD 2006 S/N: XY58C-PM87-HFYS (null)
* BrowserBob 4 Basic 4.1.2.0 s/n: AXiS123186270063 www.browserbob.com
* BrowserBob 4 Developer 4.1.2.0 s/n: AXiS122025369262 www.browserbob.com
* BrowserBob 4 Professional 4.1.3.0 s/n: AXiS126716170163 www.browserbob.com
* BT Engine 4.5.0103 Name: vorteX s/n: 840594603855 www.soft4kids.com
* BulletProof FTP Client 2.52 Name: Knight/TSRh TeaM S/N: no of licenses:1 Line1:ILV]F8QfTVUeReSiZ:C\HTPgEIZ\OOC@YjV>JnUcJLO`MVJGR*GUOXPqQEVOM7V`SlD-Cn Line2:P:X]B+MfSLJ#HiQ"JiLfR,D;ONV0N]UmJ9N;MaO^VKRFB(X-D By Alkavour (07/01/2006) http://www.bpftp.com/
* Business Cards Designer Pro 3.0 S/N: SW26H7P9262EAE2N (null)
* Business Letter Pro 2006 5.2.0.0 Name: DIGERATI s/n: DKOE-PYGP-MGLN-EKUE-1MGP-UG1N www.ematrixsoft.com

C

* CachemanXP 1.1.0.0 S/N: CX101-9KD3X-7WNS8-UFRPT-DY00J-01W10-1E020 (null)
* Calcsharp 1.0 Name: Team DiGERATi s/n: Q4E4F-A23E3-F12S3-D1D34-D123R www.calcsharp.net
* Calendar Builder 3.3a Name: NiTROUS s/n: RKS-1126301 www.rkssoftware.com
* CalMaker 1.5 Name: nGen 2oo5 s/n: 245672 termulator.free.fr
* Campaign Suite Extended Developer 05.09.03a Name: Lutz Laub s/n: 1030-7978-2911-3713 www.twinrose.net
* CamUpload 1.1 Name: anything s/n: 000010010000 www.spanto.com
* Catalogue Pro 4.12.13 Name: Team Cafe s/n: j5A1-373j-ocHx-h536 peccatte.karefil.com
* CD Bank Cataloguer 2.6.5 Name: NiTROUS@TEAM.COM s/n: 42GULWYMGTUTWFW3 www.qunom.com
* CD Bank Cataloguer 2.6.6 Name: TEAM@TBE.com s/n: YOUR-TBETEAM-2005-E www.qunom.com
* CD Extraction Wizard 1.7 s/n: CDEW-3DF2-3D99-6932-1B43 www.streamware-dev.com
* CD To MP3 Ripper 1.0 s/n: END9432-6592-NER4530-1052-YRP5431 www.musicalsky.com
* CD To OGG_Ripper 1.0 s/n: NGE4523-9628-HEB9456-9234-WAL9546 www.musicalsky.com
* CD To WMA Ripper 1.0 s/n: MVX8530-2875-YEB5294-4634-EPB3405 www.musicalsky.com
* CD Wave Editor 1.94.6 Name: Chief Wiggum s/n: EF5EFA62EC74EE93 www.milosoftware.com
* CDMenuPro 5.00.03 Name: CLUSTER/BLiZZARD! s/n: 18825-40184-98765-90265-321123454 www.cdmenupro.com
* Cheat Guru 1.0 Name: nGen team s/n: DC4EA7ACC09552DEF3F7F1B8834E851 www.customessay.org
* Cheetah DVD Burner 1.5 s/n: 0192837465-3000 www.cheetahburner.com
* Christmas Time 3D Screensaver 1.0 S/N: Name: Code: BOAUGRZWET http://www.digimindsoft.com
* Cinema 4D Production.Bundle 9.507 S/N: Cinema 4D: 10901098125-JNMH-PMVW-HKDR-NSLD BodyPaint: 31000098125-SHGB-VRSN-JFWN-VWRL Advanced Render: 32100098125-HDLD-ZKHT-KLHC-MSJH Dynamics: 36100098125-TLXV-LZGB-KJPJ-SXZT MOCCA: 35100098125-MRTB-FDHL-DTVH-GPLM PyroCluster: 341000981 (null)
* CK-Software AuktionMail 2.2.0.89 Name: ReD0c/GEAR S/N: 4111-5345-3000-GEAR http://www.ck-software.de/
* CK-Software Einladungskarten Designer 1.3.1.28 Name: ReD0c/GEAR S/N: 3602-4827-4239-GEAR http://www.ck-software.de/
* CK-Software Personal Mailer 6.3.4.126 Name: ReD0c/GEAR S/N: 4111-5345-2300-GEAR --- Addon GetMail: ReD0c/GEAR 2528-3383-2700-GEAR
* CK-Software Testauswertung DTVP-2 2.0.1.60 Name: ReD0c/GEAR S/N: 4111-5345-3100-GEAR http://www.ck-software.de/
* CK-Software Testauswertung DTVP-A 1.1.0.68 Name: ReD0c/GEAR S/N: 4811-4045-3137-GEAR http://www.ck-software.de/
* CK-Software Visitenkarten Designer 1.6.1.16 Name: ReD0c/GEAR S/N: 2602-1827-4219-GEAR http://www.ck-software.de/
* Clarysis Executive Powerpak 4.0 DC04252005 s/n: 436850374 www.clarisys.ca
* Clarysis Executive 4.0.0.6 SP3 s/n: 320163173 www.clarisys.ca
* CleanMantra 2.0 Name: CRUDE s/n: 1f9d6fec9876584dc716e29efdfbfb02 www.pcmantra.com
* Click n View 3.0.6 Name: alkavour S/N: LJG9-GE1J-09L4-IBTS By Alkavour (12/01/2006) http://www.enfull.com/download3.asp?id=490&soft=enfull1
* ClickAndHide 1.1 Name: 4kusN!ck S/N: MLDBBQLKNEEMRAOA Mail: 4kusNick@revenge-crew.com By Alkavour (29/01/2006)
* Clipboard Box 2.3 Name: iNFECTED s/n: 82010910878706967 www.dreamflysoft.com
* Clipboard Box 2.5 Name: alkavour S/N: 82010910910810797118 By Alkavour (24/01/2006) www.dreamflysoft.com
* Clippper 3.6.1 Name: REVENGE CREW S/N: JL24523LNOL3KdL3IKLKKM4257NcJ54I2546NL5LIJM7KJ446ML6N53LMMI0I Email: none@none.no By Alkavour (29/01/2006)
* CloneDVD 3.9.0.0 S/N: 435AL48LSX5M5 (null)
* Colored ScrollBars 1.1 s/n: 2h8v4c5uMi16 yaldex.com
* Combustion 3.x S/N: serial: 341-12345678 activation code: 978e421f (null)
* CompassBox 2.0 S/N: 3680587144695764 www.genobz.sail
* Computer Alarm Clock 2.2 Name: TEAM ViRiLiTY s/n: e3k999571n3 www.tarsoft.com
* Copy DVD Gold 2.01 Name: www.bg-warez.org S/N: 486EA07561B592A58 By Alkavour (05/01/2006) http://www.copydvdgold.com/copydvdgold.exe
* CopyKiller 3.64 Name: 1285 s/n: 47981 www.webstylerzone.com
* counter strike 1.6 S/N: S/N: AAAAA-AAAAA-AAAAA-AAAAA-AAAAA Note: works also for "CounterStrike: Condition Zero" Retail. (null)
* Counter-Strike: Condition Zero 1.0 S/N: 5ZN2D-DHZ4F-3HWVC-DYVQG-MBHJB (null)
* CPU Guard 1.2.22 Name: www.bg-warez.org S/N: 606618-0137-8291-5984-0FC5EFE1 By Alkavour (15/01/2006) http://www.sysint.no/nedlasting/SetupCpuGuard.zip
* Crazy Bubbles 1.1 1.1 S/N: CBUB-987654-0A3ED0 (null)
* Creative Painter 3.2 s/n: DKAP5T17DZoEfv8rxQZ7 www.mokosystems.com
* Cricket Statz 2005 Standard 1.2.4 Name: TEAM ACME Club: ACME s/n: E460B05A13F88408 www.cricketstatz.com
* Cricket Statz Standard 2005.1.2.3 Name: Team Cafe Club: Team Cafe s/n: 865412B7838B681E www.cricketstatz.com
* Crossword Forge 3.6 Name: Kent s/n: ZUUCCCVVC4 www.scotandrews.com
* Cryptime 3.4 Name: 4kusN!ck S/N: PLLBQIHIGKKPDAOC Mail: 4kusNick@revenge-crew.com By Alkavour (29/01/2006) http://www.oleansoft.com/cryptime.htm
* Crystal Player Professional 1.96 S/N: 00022831EC81D740DCC40A3BFA479DF4E9F80F2CEB2E405C422F5C5134A26E7F2BD39FDF932E6799
2037B296A801DCFA44AB6C7F53BF886B4ECE6D33CD55CB9F5118992FFDABCA1E83709448AF5D4A46
F
A0FD5C7F1B9C52BB6160A1D71602FC0437575A9DFFE3692294CFAFB6025AA820D7DA1460FAD0E5E1
A
1B45BEE7D12CC http://www.crystalplayer.com
* Crystal Reports Activation Number 9, 10, 11 S/N: 8013180283 (null)
* CurveMeister for Adobe Photoshop 2.1.0b S/N: WSG-CXT-ERU By Alkavour (10/01/2006) http://www.enfull.com/download3.asp?id=1727&soft=enfull1
* Customer Database Pro Multi-User Version 6.0.108 Name: TEAM ACME s/n: 43344-424D4-83633-393FF-FFFFF www.microguru.com
* Cyberlink PowerDVD CLJ Deluxe 6.0.0.2023 s/n: TFVE4-EWSRP-57BZJ-JJSPB-6TJM3-BTMF8 www.gocyberlink.com
* Cyberlink PowerDVD CLJ Express 6.0.0.2023 s/n: H9ESH-U86W3-8P8QP-AXWWS-ZZLEG-4FV7X www.gocyberlink.com
* Cyberlink PowerDVD CPRM Pack 6.0.0.2023 s/n: E4LTN-Y92ZN-3E2WM-YNE55-YFB79-REHZN www.gocyberlink.com
* Cyberlink PowerDVD Deluxe 6.0.0.2023 s/n: ST9X4-AZWW9-CHJGD-VPYRH-EYH26-JVUC6 www.gocyberlink.com
* Cyberlink PowerDVD DivX Pack 6.0.0.2023 s/n: 2FE9Y-9ZQTX-ML5VA-R99Y8-7JJQD-QXYL5 www.gocyberlink.com
* Cyberlink PowerDVD DTS 96/24 Pack 6.0.0.2023 s/n: 6QL8C-RUR32-D4W2R-5EU3Q-Y77Z4-XQ95G www.gocyberlink.com
* Cyberlink PowerDVD DTS Pack 6.0.0.2023 s/n: EPDYL-FWU2D-BUG66-FN5QJ-8KNPH-MJADA www.gocyberlink.com
* Cyberlink PowerDVD DVD-Audio Pack 6.0.0.2023 s/n: UVXGY-3LDHA-4PG9C-335RU-YA28R-UBMHX www.gocyberlink.com
* Cyberlink PowerDVD Express Pack 6.0.0.2023 s/n: WA8ZZ-D86TY-67E6D-A29CB-N93XB-UD5BP www.gocyberlink.com
* Cyberlink PowerDVD Express 6.0.0.2023 s/n: RCCSV-8EJHX-EUEPQ-PNEW4-GV6XD-K5ZGZ www.gocyberlink.com
* Cyberlink PowerDVD Interactual Pack 6.0.0.2023 s/n: H4DEG-Y8Y4U-HB2KV-ELJF9-XAPJ6-UN74V www.gocyberlink.com
* Cyberlink PowerDVD OEM 2CH 6.0.0.2023 s/n: HD2YW-WE2BB-VB5PE-FWZNH-U8QJS-UN9CV www.gocyberlink.com
* Cyberlink PowerDVD Standard 6.0.0.2023 s/n: VHCBB-7TDRE-6GQ9U-6BQHY-ENLCC-TRF6N www.gocyberlink.com


_________________


* # Audition Version: 1 URL: www.adobe.com
* s/n: 1135-1470-0055-0598-7801-6077
* # Adobe Audition Version: 1.5
* S/N: 1137-1530-2278-6837-8719-9756 or S/N: 1137-1412-9673-2576-8300-9286
* # Audition Version: 3.1 URL: www.adobe.com
* Name: Registered Company: Non Profit s/n: 2969272147
* # Audition Version: 3.7 URL: www.adobe.com
* Name: Sempai Organization: LasH s/n: 2928522544
* Daily Planner Plus 4.8 s/n: DAILYPLANREG2000 www.reg-software.com
* Dawn of War 1.0 S/N: 1e6a-1d77-3492-844e (null)
* DB Blob Editor 2.5 Name: REVENGE CREW S/N: 54912-252150-6507217 By Alkavour (29/01/2006) http://www.withdata.com
* DearDiary 2.04 S/N: S018H133I270V3 By Alkavour (10/01/2006) http://www.sgssoft.com
* Deluxe Ski Jump 3 1.4.0 Name: Arne Sandsether S/N: 0028-8517-1688-1354-7981 Delete the license.cfg located in the user data and type the serial in the game.Good luck! (null)
* Demonstration Screen 1.4 Name: 4kusN!ck S/N: EGAFADDGCGCDBCFF Mail: 4kusNick@revenge-crew.com Quantity: 100 By Alkavour (29/01/2006) http://www.oleansoft.com/dscreen.htm
* Der Brockhaus 2006 2006 S/N: DU5WW-EV34-KYLT (null)
* DeskCalc FiStWare 3.0.6 Name: Team EXPLOSiON Company: Team EXPLOSiON s/n: TAX-V3-K7AICKGU www.deskcalc.com
* DeskCalc TaxPro 3.2.1 Name: .:Team ACME 2005:. S/N: Firma:ACME Inc. serial:CAL-V3-SSHZTYGOA By Alkavour (14/01/2006) www.deskcalc.com
* DeskCalc TaxPro 3.3.1 Name: .:Team ACME 2005:. Company: ACME Inc. s/n: CAL-V3-SSHZTYGOA www.deskcalc.com
* Developer Express CodeRush for Visual Studio 1.1.44 S/N: 2004-5F75-104DC7BD-029338 sn:2004-5D76-F0B88C26-705511 sn:2004-C9F5-94E8A1FB-243708 By Alkavour (24/01/2006) (null)
* Developer Express Refactor Pro for Visual Studio 1.0.31 S/N: 2005-5388-330310E5-010780 sn:2005-CEFB-A6CC4053-186502 sn:2005-5D76-E6AEFE24-695611 By Alkavour (24/01/2006) http://www.devexpress.com/
* Diashow pro 9.0 S/N: 0H15J8C6A3C0J6G7I38 (null)
* Dictionnaire Robert Collins français anglais v.5 2002 S/N: XIFR8-77NBS-QJ0QH-C9FVF (null)
* Die Sims Deutsch S/N: 114647-933076-400627-7067 (null)
* Digital Audio Editor 4.7 Name: Anything S/N: Company: Anything Code...: DAE5946742 By Alkavour (12/01/2006) http://www.audioeditor.us/
* Diner dash 1.2 Name: www.bestserial.com S/N: PTB6R-GAEUL-VOPVJ (null)
* DirWatcher Pro 2.3.176 Name: TEAM ViRiLiTY Company: TEAM ViRiLiTY s/n: 935-9487566-7128 www.polarsoft.de
* Disk Director Server 10.0 S/N: English sn: XE8WX-GBBQG-2FSDD-F2WRB-D7AT7 German sn: T7QUR-G6F42-JNCU4-547ZV-3QGC6 Russian sn: MZ32P-J39GF-HYGZK-PKFW7-KTZZ8 French sn: QVBW8-WN5K2-ABSUJ-VGEPQ-KUS6X Czech sn: 3HN9R-DFGW6-4L7UB-MSDR5-PV2AR By Alkavour (05/01/2006) http://www.acronis.com
* Disk Director Suite 10.0 S/N: English sn: VDUWK-YDRPX-4KU5C-393ZA-EME7B German sn: PWN8K-KNG32-8D9VN-VMS2D-VGQQ8 Russian sn: ZSYLT-K8VE5-HSPFH-98AM3-XCAG5 French sn: 25QUK-XMR6B-KK9MW-QRKEM-AJDRD Czech sn: 65X7K-S4U3H-NKLGQ-LDY97-VQ3BK By Alkavour (05/01/2006) http://www.acronis.com
* Disk Director Suite 10.0.2077 S/N: English sn: N4NEC-UQYMF-MX2DX-2U4SK-NCNAP German sn: 2RKXK-U525C-FATTM-ESNMR-2N7C2 Russian sn: PLC6N-Y7CMX-ELXHG-42HQ3-AFF9S French sn: 3ZTB4-KAPJY-5PT5R-NSJPH-8MGHT Czech sn: F8672-VPRBH-XVKXG-3UFDP-TDV2K By Alkavour (05/01/2006) http://www.acronis.com
* DiskGrabber 1.2.2.194 s/n: 4679-3856-0577-9574 www.softpile.com
* DiskView 3.3 Name: Simon Cranmer S/N: VB7ZQH-WCXA3Z-ZA63Y0-A492AP-KN6G5D-C4T8RA-72NVXU-0QPUJE http://www.diskview.com/
* DivX Create Bundle 6.11 S/N: ZDIJTNUJ78RYAVVRZYFC sn:EDKUPVNV3GRKJ8BWTVHD sn:YVAUJN6Z3CMYFHC7YAYC By Alkavour (24/01/2006) http://www.divx.com/
* DivxToDVD 2 1.99.24.66 S/N: M4MLW - SPE4Q - UPLTV - QP6AV - 8S8Y9 - L http://www.vso-software.fr/
* Doc-O-Matic Pro 5.0 Name: MySTiC S/N: company:SSG sn:eqWPGWL38+MO1vfSstB1g5vxkm1YkxRwaWps9xcJ By Alkavour (24/01/2006) http://www.doc-o-matic.com/
* Documents To Go 8 S/N: Registration # 9854862-9094 Activation # 8E5F-9600E94B612F www.dataviz.com
* Documents To Go Symbian UIQ S/N: 350443-10-372640-0 www.dataviz.com
* DoInventory Plus 3.7.6 Name: AGAiN tEAM s/n: 10693 www.wakefieldsoft.com

* Driver Genius Professional 2005 6.0.1882 S/N: License Quantity : 1 Registration Name : TEAM TBE 2005 Registration Code : K8ENE-RY5EKQY68RKVDX5 (null)
* DriveSitter 1.3.5.3 Name: Team EXPLOSiON s/n1: 23015 s/n2: DS-7X1ZNY5U-URNPZ1Y3-Y8S3Z4S7-0Q9X5OU0-L5U91TT1:Z0.V8U81YV2 www.otwesten.de
* DSL Speed 3.1 Name: TEAM TBE s/n: PDDI33L6JTW6 www.dsl-speed.org
* Dual Burner For MP3 Players 2005 6.2.0.418 Name: tam/CORE s/n1: 379340380 s/n2: 5F7F00AE2600 www.net-burner.com
* Dual DVD Copy Gold 4.07 Name: iNDUCT S/N: 6H0>Q-AOEOM-3EVY3 By Alkavour (23/01/2006) http://dualdvdcopy.com/
* DVD Audio Extractor 3.5.0 S/N: DA1X6ZY5EPOD sn:DA1XHSUIWIKX sn:DA1XYKHTOAWJ By Alkavour (14/01/2006) http://www.castudio.org/dvdaudioextractor/index.htm
* DVD CD Data Burner 2005 6.1.0.536 Name: tam/CORE s/n1: 379340380 s/n2: 435F9AF83A00 www.net-burner.com
* DVD PixPlay 2.23 Name: Team@EXPLOSiON.2005 s/n: dpp2cmr37ex5sb2vqe9hnii43 www.xequte.com
* DVDComposer V.1.0.5 Name: Knugen S/N: 1089B0EA45B849F8 (null)
* DVDInfoPro 4.36 S/N: 92604-07715-95927-44862-75228 sn:38653-66429-81012-15195-43738 By Alkavour (07/01/2006)
* dw 22 S/N: 34354435 (null)
* DynSite 1.11.780.5 Name: TEAM ACME s/n. 06717-251 noeld.com

* Easy CD-DA Extractor 8.0.1.2 E-Mail: howard.young@rheintal.com s/n: 000015-KKZNJG-GFRDM3-4M8DEA-5A5QTM-WJQG1N-JZMXD0-URZAJZ-DW1NND-QPYYKG www.poikosoft.com
* Easy Contacts Manager 1.35.DC10152005 Name: nGen 2oo5 s/n: Con6-53F62bsar-F623 www.lenosoft.com
* Easy DVD Extractor 1.2.3 Name: TEAM ViRiLiTY s/n: Q@DH083108W10W3108Q
* Easy File Sharing Web Server 3.0 Name: TeFmEXPLOSisNL S/N: Yrc8gUW4xBmwk07I9zEk0OwQfD3C By Alkavour (07/01/2006) http://www.sharing-file.com/
* Easy Quittung 1.5.1.55 Name: Team ACME s/n1: EQ141411 s/n2: 91388103 www.zwahlen-informatik.ch
* EaysTagger 2.2 build 193 Name: Fade S/N: C6C29346 http://www.istoksoft.com
* eBible For Palm OS 1.0 S/N: 9G49-00XB-EPAL-A09V (null)
* Edit4Win 2.02 s/n: 91-36C6322B-E700-980D-EQTETU-77710F-78328-X9075AC www.edit4win.de
* EditExt 5.5 DC10212005 s/n: EP-0285123456789 www.alcodasoftware.com
* E-Ditor 3.0 build 1090 Name: EGOiST s/n: 0679859299A8BF www.e-ditor.com
* Einkaufsplaner 6.0.1 s/n: SW5RI7F94M www.rolandwagnersoftware.de
* Elegance Technologies C-Sharpener for VB 2.0 s/n: 9D115115591454315C1D4B www.elegancetech.com
* Email Pump Engine 2.03 Name: NiTROUS s/n: 594i376f www.offsitelabs.com
* Email Pump 2.02 Name: NiTROUS s/n: 594i376f www.offsitelabs.com
* EngInSite PHP Editor 3.4.2.214 Name: ESH-B7195D S/N: 44F2B-5977A-D337A-6F4DE By Alkavour (14/01/2006) http://www.enginsite.com
* Enteo Citrix Management Suite 5.8.91 s/n1: 34-8570-880472 s/n2: 3B91DF0BBC3G7F59B5DA www.enteo.com
* Enteo NetInstall Enterprise 5.8.1236 s/n1: 12-4602-935557 s/n2: 52F19GBD55A658F4CBD1 www.enteo.com
* eovia carrara v4 pro S/N: RF40CRD-001336-PWW works (null)
* Equity Evaluator 6.0.3 Name: TeaM BRD s/n1: 989898 s/n2: eu6GRJfWdbEmewXGEgfMxbyIe www.net-equities.com
* EWIDO ANTI MALWARE 3.5 S/N: 3925-6307-8316-9835 9623-8715-1629-9638
* Ewido Security Suite 3.5 S/N: 3925-6307-8316-9835 9623-8715-1629-9638 2647-9115-6675-4837 7557-3204-8123-2239 (null)
* Exact Word 5.2.5 s/n: EPS-8745475506497 www.alcodasoftware.com
* Exe Warpper 2.1 s/n: RGNXHZGRJDHNJZCBBYDBDDCFY-533FV2 www.533soft.com
* F.E.A.R. normal S/N: PUC9-MEW7-DAS3-BUJ9-2796 NEJ5-JYR6-ZER4-DAM3-5273 WEJ2-FAR2-GYZ4-REC4-5865 XAM2-PAS6-JUT5-SES8-5677 NER4-XAM5-WUR8-WAT8-7799 Funktionieren alle... (null)
* F1 Racing 3d Screensaver 1.0 S/N: User: (Your name) serial: fmJsDP5YvA8CFJEo http://www.digimindsoft.com
* FantaMorph 1.0 S/N: Name:Ihr Name S/N:5701-6523-5660-4057-4113 Muss funktioniern da es eine orginale Seriennummer ist. mailto:chuclemens@yahoo.de
* Fantasy Forest 3D Screensaver 1.0 S/N: Name : (Your name) Code : a72lidNp0yXjh3HK http://www.digimindsoft.com
* FantasyDVD Player Professional 8.50 Name: alkavour S/N: email:alkavour@mycosmos.gr Order ID:EyyhJ7nMjU693 Product Key:RBdqBouThpcVd Activation Key:BCF32077269CC468510E1E7C0C064E6CAD059872 By Alkavour (10/01/2006
* FIFA 2004 1.0 Name: Renjith Varghese S/N: NPX7-X9EN-JD6B-RPF6-2WA4 J3CL-DMRE-FCQU-YX9X-9AU7 by renjith varghese (null)
* FIFA 2005 1.0 Name: Renjith Varghese S/N: WDUU-AZV4-KS2Z-3DX3-KE2Q QTDD-ENH5-EXZ7-DMVT-D7UB by renjith varghese (null)
* FIFA 2005 1.0 S/N: 2DWE-2DAS-ETLA-7KZ6-HRNZ (null)
* fifa 2006 2006 S/N: vrtt - 7ex9 - kdev - xqng - qdev (null)
* Fifa World Cup 2002 1.0 Name: Renjith Varghese S/N: 9767-3584462-4490770-2860 5382-3725294-3355164-1021 by renjith varghese (null)
* File Compare & Folder Synchronization 6.0 S/N: 272097792 By Alkavour (29/01/2006) http://www.sobolsoft.com
* File Mass Opener 1.10 Name: UnderPl s/n: 7fmo www.van-tilburg.info
* Firma und Verein 2.1.256 s/n: 112093-9140260-201664 www.firma-und-verein.de
* flash 8 professional 8.0 S/N: WPD800-59735-96732-30497 (null)
* Flash SWF to AVI GIF Converter 1.4.10 s/n: swfavi20-1009 www.minihttpserver.net
* Focus Photoeditor 4.1.1 Name: TEAM ACME s/n: 7556653746229649408 new-world-software.com
* Focus Photoeditor 4.4.0.17 Name: TEAMHERETiC s/n: 2760939217542078464 new-world-software.com
* Folder Guard pro 7.6 7.6 Name: Todor S/N: Number of Copies : 50 Serial Number : A6297590 (null)
* Folder Indexer 1.61 s/n: FGD123SGgsdfgFD www.van-tilburg.info
* Folder Security Personal 3.00.0135 Name: EGOiST S/N: ProdID:{73D9FBB7-9B65-5C17-9301-0E80E5CFA581} RegCode:{2DA508FD-E77C-B979-354A-0EEB944A403B} By Alkavour (07/01/2006) http://www.y0ys.com/
* Folder Sizes 3.1.0.2 Name: freeserials.com S/N: 0000WQ-XDKVHP-GAYMN1-5UZ3MP-ZUYM3B-BNGMQX-V5DRY4 (null)
* Font Fitting Room Deluxe 2.2.0 Name: Team ZWT S/N: wSMPLdV170zN8MCMN1XBj By Alkavour (10/01/2006) http://www.apolisoft.com/ffr/index.php
* FontDoctor 2.0 s/n: GTY8qa439 www.morrisonsoftdesign.com
* Forest World 3D Screensaver 1.0 S/N: Name : (Your Name) Code : U00xMHEjVdxnYp0K http://www.digimindsoft.com
* FortiClient 2.0.148 S/N: 10cbc667a01cb01bd4d7b4355014cfcf6c (null)
* FotoStation Pro 5.1 S/N: FSW5-E417-0000-0101-0000 (null)
* Foxy 1.30 Name: LTB/CORE S/N: 01018339 By Alkavour (29/01/2006) http://www.2-power-n.com/features.html
* Frame Explorer 1.0 S/N: AFHNBTEPHQKIXEEV sn:DTRHAZXTRDUGMTHU sn:KQMFGPEPLSOBUTPK By Alkavour (15/01/2006) http://www.dl-c.com
* FrameShape 1.06 s/n: FF0AAB4715961A80FF26 www.structureshape.com
* FrameShots 2.2.4 S/N: 8B9E97AA9B9B79A557799EA5A437122 http://www.frame-shots.com/
* FREND 4.8 Name: TEAM ACME s/n: FFwQl-5bAACA-Ev49-vCb55-Cv9 www.kernfranken.de
* Fresh Diagnose 7.20 S/N: bg3d4c-5x3wh3n6-6f3e43 By Alkavour (07/01/2006) http://www.freshdevices.com/mainboards_test.html
* Fresh UI 7.47 S/N: sc7s8s-6x2vw4s3-3v6f36 sn:xq4i3a-3g6wp8b3-6f3f64 By Alkavour (10/01/2006) http://www.freshdevices.com/freshui.html
* FreshDownload 7.22 S/N: User name: Ash Registration code: 2H9B4-Q849-UB48-8E7J (null)
* Frontline Attack - War over Europe 1.0 S/N: WB8P-B5KR-CPY8-T7BQ (null)
* Futuremark PCMark05 Advanced 1.1.0 Name: tam/CORE s/n: PCM05-134Q-8041-664D-6562-L2X6 www.futuremark.com



G

* GameAccelerator ? S/N: 3266ba6e04fce2a42ad8de2892633bd612755e6915479ccc70b56673e6eb6e73 Muss funktionieren da es eine orginale Seriennummer ist. mailto:chuclemens@yahoo.de
* GameTuner 1.0.0.33 s/n: 105A5S-482YFS-KES7KS-Y0E5L5-R5ZXL0 www.s-a-d.de
* GData AntiVirusKit 2006 Name: fischer2815 s/n: 7j1n1e www.gdata.de
* Gene Troopers GAME S/N: KEY: JKWSM-YXPS8-N7A7M-QXUED-7RP2K (null)
* GetIPDL 2.14.10 s/n: WDGFE-P5P6Q-9YXYH-S78B7-BCTPY www.ujihara.jp
* GetRight 4.5 S/N: GETRIGHT-45TR (null)


Tuesday, April 6, 2010

150 Lagu Indonesia Terbaik Sepanjang Masa

Penghargaan Rolling Stone atas Terciptanya Lagu-lagu Legendaris Indonesia dari Era 1950an - 2000an

"Tak ada lagu maka tak ada industri musik,” adalah kutipan seorang pencipta lagu terkenal bernama James F. Sundah. Kalimat ini memberikan pencerah-an bahwa sejarah seni musik yang menghias kancah musik Indonesia sejak tahun 1950-an di era Irama dan Lokananta Records hingga hari ini didasari oleh kekuatan lagu-lagu, fenomenal, serta monumental dan merupakan penanda berbagai zaman.

Namun beribu sayang, mengingat pendokumentasian sejarah yang kurang tergarap baik, maka Rolling Stone merasa tidak pernah terlambat untuk memberikan kontribusi bagi dunia musik dengan menyingsingkan lengan baju, bahu-membahu dengan para sahabat kontributor, pengamat, dan penikmat musik dalam rangka menyusun sebuah daftar sahih yang memaparkan 150 Lagu Terbaik yang pernah wujud di Indonesia, dalam kurun waktu yang bukan main-main: Sepanjang Masa!

Dan kami pun sudah menebak. Menyusun daftar ini bukan semudah membalik telapak tangan. Nyaris sama sulitnya, di satu sisi bahkan terasa lebih membingungkan dan butuh energi lebih daripada menyusun daftar 150 Album Indonesia Terbaik yang sempat kami jadikan edisi khusus pada bulan Desember 2007. Kami mengatakan lebih membutuhkan energi karena berbicara mengenai lagu, berarti tim editor Rolling Stone beserta para kontributor harus terjun ke dalam sejarah industri musik Indonesia yang kami putuskan dimulai dari era munculnya Irama dan Lokananta Records di tahun 1951 hingga musik zaman sekarang.

Dan berbeda de-ngan 150 Album Terbaik, kami lebih dalam lagi menyelami banyaknya karya sang seniman. Untuk mempermudah dan menambah justifikasi atas kualitas dan kepopuleran, insan radio yang aktif di era awal industri musik Indonesia hingga sekarang pun kami libatkan dalam menyusun daftar ini. Kriteria lainnya yang kami sepakati bersama dari lagu-lagu yang akan dipilih ada berbagai macam. Lagu harus memberikan inspirasi, harus berasal dari wilayah musik populer, tergabung dalam sebuah album atau kompilasi, atau single yang dirilis, masuk di playlist radio nasional, bukan karya yang menjiplak karya lain, dan yang pasti lagu-lagu yang terpilih di daftar musti karya asli WNI.

Semua kriteria ini kami distribusikan kepada puluhan kawan di berbagai industri hiburan, dari mulai musisi senior, junior, pekerja label, pekerja radio, hingga insan perfilman dan televisi. Mereka memasukkan daftar urutan lagu versi pribadi mereka yang kemudian kami ta-bulasikan, buat urutan sesuai banyaknya vote yang terpilih, masuk kembali dalam rapat yang intensif yang penuh hiasan debat dan argumentasi antara tim Rolling Stone dan para kontributor, hingga kemudian kesepakatan terjadi dan menghasilkan urutan 150 buah karya lagu yang kami anggap paling sahih untuk menjadi potret sejarah musik berkualitas di Indonesia selama 50 tahun terakhir.

Pro kontra adalah kisah klasik yang kami sadari akan menghias daftar ini, sebab sama se-perti resensi mana pun, subyektivitas pasti akan mengambil bagian di sini. Namun angka statistik yang kami dapatkan dalam pemilihan telah memberikan sebuah kenyataan yang berdasarkan fakta empirik. Namun hal terpenting dari semua ekses daftar ini adalah harapan kami akan munculnya rekognisi dan pengakuan bagi banyak sekali pencipta lagu yang selama ini tak banyak terlalu dikenal secara familiar atas jasa mereka, padahal individu-individu tersebutlah yang memiliki kemampuan magis untuk menciptakan sebuah lagu yang melekat secara emosional kepada para penggemarnya. Daftar ini adalah bentuk penghormatan bagi mereka

"ROLLING STONE 150 LAGU INDONESIA TERBAIK SEPANJANG MASA"

1. Bongkar Swami
2. Kebyar – Kebyar Gombloh
3. Badai Pasti Berlalu Berlian Hutauruk
4. Bis Sekolah Koes Bersaudara
5. Guru Oemar Bakrie Iwan Fals
6. Kembali Ke Jakarta Koes Plus
7. Berita Kepada Kawan Ebiet G. Ade
8. Kehidupan God Bless
9. Sakura Fariz RM
10. Bento Swami

11. Bengawan Solo Oslan Husein & Teruna Ria
12. Kompor Mleduk Benyamin. S
13. Lilin-Lilin Kecil Chrisye
14. Memang Slank
15. Rock Bergema Roxx
16. Yogyakarta Kla Project
17. Tuhan Bimbo
18. Neraka Jahanam Duo Kribo
19. Nusantara I Koes Plus

20. Siti Nurbaya Dewa19
21. Panggung Sandiwara Ahmad Albar
22. Rumah Kita God Bless
23. Barcelona Fariz RM
24. Begadang Rhoma Irama
25. Kemarau New Rollies
26. Kidung Chris Manusama
27. Nuansa Bening Keenan Nasution
28. Burung Camar Vina Panduwinata
29. Dan Sheila On 7
30. Kosong Pure Saturday

31. Kolam Susu Koes Plus
32. Kupu Kupu Malam Titik Puspa
33. Pemuda Chaisero
34. Melayang January Christie
35. Ikuti Edane
36. Bebas Iwa K
37. Bendera Cokelat
38. Anak Pantai Imanez
39. Janji Gigi
40. Sabda Alam Ismail Marzuki

41. Bing Titik Puspa
42. Yang Terlupakan Iwan Fals
43. Merpati Putih Chrisye
44. Malaria Harry Roesli
45. Melati Dari Jayagiri Bimbo
46. Angin Malam Broery Pesolima
47. Mimpi Anggun C. Sasmi
48. Biru Kidnap Katrina
49. Tentang Kita Kla Project
50. Camelia Ebiet G. Ade

51. Surat Buat Wakil Rakyat Iwan Fals
52. Impresi Pas Band
53. Damai Tapi Gersang Adji Bandi
54. Jarum Neraka Nicky Astria
55. Mobil Balap Naif
56. Pesawat Tempur Iwan Fals
57. Tangan Tangan Setan Nicky Astria
58. Esokkan Masih Ada Utha Likumahuwa
59. Indonesia Mahardika Guruh Gipsy
60. Zamrud Khatulistiwa Guruh Soekarno Poetra

61. Penguasa Roxx
62. Gemilang Krakatau
63. Apatis Benny Soebardja
64. Astaga Ruth Sahanaya
65. Galang Rambu Anarki Iwan Fals
66. Gang Kelinci Lilis Suryani
67. Kumpul Bocah Vina Panduwinata
68. Aku Ingin Indra Lesmana
69. Gubahanku Dedy Damhudi
70. Payung Fantasi Bing Slamet

71. Surabaya Dara Puspita
72. Anak Jalanan Chrisye
73. Bunga /rif
74. Salah Potret
75. Tentang Aku Jingga
76. Terbang Gigi
77. Walah Netral
78. Api Asmara Rien Djamain
79. Ayam Den Lapeh Gumarang
80. Bunga di Tepi Jalan Koes Plus

81. Flamboyan Bimbo
82. Kesaksian Kantata Takwa
83. Kelelawar Koes Plus
84. Laron Laron Makara
85. Generasiku Boomerang
86. Distorsi Ahmad Band
87. Mahadewi Padi
88. Manis & Sayang Koes Plus
89. Sepercik Air Dedy Stanzah
90. Merepih Alam Chrisye

91. Mawar Berduri Favourites Group
92. Pelangi Koes Plus
93. Pesta Elfa’s Singer
94. Interlokal Symphony
95. Renjana Guruh Soekarno Putra
96. Posesif Naif
97. Sarjana Muda Iwan Fals
98. Berita Cuaca Gombloh
99. Gulagalugu Suara Nelayan Leo Kristi
100. Jemu Koes Plus

101. Tolong Bu Dokter Flowers
102. Kau Chandra Darusman
103. Hasrat & Cita Andi Meriem Matalatta
104. Anak Anak Terang Suara Persaudaraan
105. Genjer Genjer Bing Slamet
106. Atur Aku Puppen
107. Terserah Humania
108. Warik LFM
109. Sobat Padi
110. Bunda Potret

111. Kebebasan Singiku
112. Pulau Biru Slank
113. Mari Mari Dara Puspita
114. Kepada Perang Gong 2000
115. Ratu Sejagad Vonny Sumlang
116. Surat Undangan Rita Zaharah
117. Pergi Untuk Kembali Melky Goeslaw
118. Nurlela Bing Slamet
119. Musim Bunga Franky & Jane
120. Negeri Di Awan Katon Bagaskara

121. Selangkah Ke Seberang Fariz RM
122. Simponi Yang Indah Bob Tutupoly
123. Kembalikan Baliku Jopie Latul
124. Baby Rock SAS
125. Do What You Like AKA
126. Di Dalam Bui Koes Bersaudara
127. Terbunuh Sepi Slank
128. Kudaku Lari Elly Kasim
129. Senandung Maaf White Shoes & The Couples Company
130. Matraman The Upstairs

131. Di Udara Efek Rumah Kaca
132. Mengadili Persepsi Seringai
133. Mengejar Matahari Ari Lasso
134. Laskar Pelangi Nidji
135. Dan Senyumlah Sinikini
136. Konservatif The Adams
137. Mendekati Surga Koil
138. No Fruits For Today Sore
139. Di Sayidan Shaggydog
140. Kukatakan Dengan Indah Peterpan

141. Takkan Guest Band
142. Papaja Cha Cha Adikarso
143. Cinta Melulu Efek Rumah Kaca
144. Welcome to My Paradise Steven & Coconut Treez
145. Mimpi D & R
146. Jari & Jempol Dedy Stanzah
147. Melompat Lebih Tinggi Sheila On 7
148. Langkah Peri Cherry Bombshell
149. Matel Kubik
150. Me & My Boyfriend Mocca

Saturday, December 5, 2009

HOHOHO

ivanjaya.netivanjaya.netivanjaya.netivanjaya.netivanjaya.netivanjaya.netivanjaya.netivanjaya.netivanjaya.netivanjaya.netivanjaya.netivanjaya.netivanjaya.netivanjaya.netivanjaya.netivanjaya.netivanjaya.netivanjaya.netivanjaya.netivanjaya.netivanjaya.netivanjaya.netivanjaya.netivanjaya.netivanjaya.netivanjaya.nethidup campur aduk BETEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE BANGETZ....

Monday, November 16, 2009

buat teman-teman yang merasa paling kesepian...sikapi masalahnya diartikelku ini


Tatapan pak guru kembali ke daftar nama murid-murid sekelas.Gerak bibirnya mengisyaratkan nama ari yang sedang dipanggil.Kali ini giliran dia untuk memberikan presentasi.
Mendadak wajah ari pucat keringat dingin mengucur disetiap tubuhnya .jantungnya berdebar lebih cepat ,tangannya dingin dan bergetar.Ada semacam perasaan geli bercampur sesak diperutnya.”sangat wajar jika merasa tegang cemas malu ketika mendapat giliran presentasi atau berbicara didepan orang banyak,”ujar D’Arcy psikolog remaja.
Kebanyakan orang bisa melalui hal tersebut dengan mudah,tetapi sebagian yang lain justru tenggelam dalam kecemasan tersebut.Mereka merasa sangat malu untuk berbicara didepan umum,sampai tingkatan yang paling ektrem,orang tersebut tidak mampu untuk sekedar menatap orang lain,bertemu dengan teman yang belum terlalu dikenal,apalagi memberikan presentasai didepan teman-temannya satu kelas.Inilah yang disebut denbgan SOCIAL PHOBIA.


ADALAH sebuah bentuk kecemasan yang berlebihan .Perasaan sangat malu daan khawatir yang terbentuk dari rasa takut yang sangat besar.Orang dengan social phobia justru sangat leluasa berbicara dengan keluarga agtau sahabat dekatnya.Tetapi ketika bertemu dengan orang baru berbicara didepan kelas ,rasa malu yang sangat besar akan segera menyerang.Sehingga mereka tidak menikmati kegiatan bersama teman-teman barunya dan cenderung akan menarik diri.
Social phobia ini muncul dari reaksi rasa takut yang menganggap suasana tidak nyaman itu sebagai tanda bahaya.Meskipun sebenarnya kondisi itu bukan merupakan ancaman.Jantung beretak lebih cepat,bernafas pendek,dan sensasi rasa takut yang lain.Ini adlah respon yang alami yang dialami tubuh ketika menghadapi tantangan.Reaksi ini muncul karena meningkatnya kadar adrenalin didalam tubuh sebagai bentuk persiapan untuk menghadapi bahaya.
Mekanisme biologi ini muncul ketika seseorang merasa takut.sistem saraf didalam otak secara langsung akan merespon perasaan itu dan menyiapkan tubuh untuk menghadapinya.Pada seseorang dengan social phobia,reaksi ini teraktivasi terlalu sering.Bahkan bertambah besar ketika situasi itu tidak sesuai dengan keinginannya.Karena rasa takut yang sangat kuat itu ,tubuh menterjemahkannya sebagai bahaya yang nyata pula,akibatnya ketika berada didepan kelas atau bicara didepan umumuntuk mengungkapkan pikiran atau presentasi ,dia justru membeku dan membisu.Kesulitan untuk beinteraksi.
“uh-oh,jantungku berdebar,ini pasti bahaya,sebaiknya aku tidak usah melakukan ini saja,”Ujar Lyness memberikan contoh ketika seseorang sudah mengalami social phobia dan coba menarik diri dari situasi yang menurutnya tidak nyaman.Padahal sebagian besar orang akan beranggapan bahwa jantung berdebar hanyalah bagian dari rasa tegang biasa ketika mendapatkan giliran berbicara.Orang normalmampu segera mengatasinyakegusaran itu dan melaluinya dengan baik.

APA SIH YANG MEMBUATMERREKA TAKUT
Social phobia membuat seseorang terlalu memperhatikan,bahkan cenderung khawatirdengan penampilannya didepan orang banyak.Meski itu berbicara didepan beberapa orang.
Mereka langsung merasa tidak nyamandengan tatapan orang padanya dan juga ketika orang-orang itu mulai menilai dirinya.”Mereka ini sangat sensitive dengan perasaan takut melakukan hal yang memalukan,tampak bodoh,melakukan beberapa kesalahan kecil,dikritisi,dan juga ditertawakan,”kata LYness.
Biasanya orang yang mengalamai social phobiaini akan merasa:
• Kesepian atau kecewa karena gagal dalam memanfaattkan kesempatan menjalin pertemanandan bersenang-senang dengan teman yang lain.
• Mendapatkan hasil yang kurang baik ketika berada dikelas karena tidak pernah mencoba menjawab pertanyaan guru atau memberikan presentasi.Rasa tegang yang berlebihan mendorong mereka untuk bersikap pasif dikelas atau tempat umum lainnya.
• Kehilangan kesempatan untuk mengembangkan bakat dan kemampuan mereka.Bertemu dengan orang baru saja enggan,apalagi harus tampiul dan menunjukkan bakat mereka.
C ara mengatasinya:
Orang dengan social phobia bisa belajar untuk membangun kep[ercayaan diridan mengendalikan rasa takut.Secara teori emang terlihat mudah,namun untuk mengubah diri sendiri cenderung menjadi pekerjaan yang sangat berat.Apalagi usaha tersebut membuat mereka merasa tidak nyaman.
Seorang terapis mungkin bisa membantu untuk mengenali reaksi tubuh berkaitan dengan rasa cemas atau rasa tegang.Lalu,secara sistematis diajarkan untuk mampu menghadapinya.Namun sebenarnya yang terpenting adalah peran dari keluarga dan teman.Dukungan mereka mampu member semangat agar orang dengan social phobia ini mau berinteraksi dengan orang lain.
Jangan pernah menggurui atau menyalahkan sifat mereka.Semakin ditekan maka semangat mereka semakin mengendur,sehingga akan semakin malu,enggan untuk berada ditempat umu dan mertasa kesepian kadang mereka yang mengalamai ini pergi ketempat sunyi dan menangisi nasib dan menyalahkan kehidupannya,batin mereka tersiksa karena merasa tidak mampu menghadapi tantangan ditempat umum,sebenarnya mereka bisa menjadi diri mereka sendiri tapi ketika tanpa dukungan teman dan keluarga mereka akan semakin kesepian,atau yang telah akut atau ekstrem bisa melakukan hal-hal yang tidak baik,dimana mereka anggap hal tersebut adalah tempat pelampiasan kesendirian mereka.social phobia bisa dikatakan akan permasalahan dimana setiap orang merasa tidak percaya diri dalam menghadapi kehidupan.jk kamu memiliki teman yang memiliki social phobia,silahkan bantu mereka,dekati dia,ajak kumpul ma teman-teman perhatikan keluarganya apakah dia berasal dari keluarga broken home dan perlu kasih sayang.suruhlah dia mencurahkan uneg-uneg atau masalah dia,tampung maslahnya dan bantulah dia memecahkan masalahnya…intinya keluarga dan teman-teman didekatnya adlah orang yang berperan penting dalam menyembuhkan penyakit kepercayaan diri atau social phobia.karena orang dengan social phobia memiliki bakat dimana kadang sulit dimiliki orang lain,karena dia malu dan takut menunjukkan bakat itu…………intinya KESEPIAN ITU MEMBUAT KEHIDUPAN TERASA TIDAK BERWARNA,DAN CITA-CITA YANG DIINGINKAN AKAN TERASA JAUH TERCAPAI KARENA SOCIAL PHOBIA,ORANG DENGAN SOCIAL PHOBIA MEMILIKI SEDIKIT TEMAN…JADIKAN WARNA KEHIDUPAN TEMAN-TEMANMU YANG MENGALAMI SOCIAL PHOBIA…TERUSLAH SEMANGAT BUAT YANG MENGALAMINYA…DUNIA INI BEGITU LUAS UNTUK KITA PAHAMI ARTI KEHIDUPAN.

Sunday, November 15, 2009

DAHSYATNYA KIAMAT DALAM FILM"2012" DAN Inilah Gambaran tentang Hari Akhir Itu...


SUTRADARA: Roland Emmerich, PRODUSER: Roland Emmerich, Mark Gordon, Harald Kloser, Larry J. Franco, dan Ute Emmerich, PENULIS: Harald Kloser dan Roland Emmerich, PEMERAN: John Cusack, Chiwetel Ejiofor, Amanda Peet, Thandie Newton, Oliver Platt, Danny Glover, dan Woody Harrelson
MUSIK: Harald Kloser, Thomas Wander, dan James Seymour Brett, SINEMATOGRAFI: Dean Semler

Pernahkan Anda bayangkan ketika bumi yang selama ini kita pijak tiba-tiba ambles ke dasar bumi dan sebagian lagi hilang ditelan air laut? Semua agama memang menyebutkan bahwa suatu saat bumi akan hancur karena Hari Kiamat.

Tak sedikit orang yang percaya bahwa Hari Kiamat akan terjadi di tahun 2012, tepatnya tanggal 21 Desember 2012. Itu sesuai ramalan Suku Maya yang kabarnya jago ilmu falak. Tapi benarkah Kiamat bisa diprediksi datangnya?


Lewat semua kisah dan rumor tersebut, Columbia Pictures memproduksi sebuah film yang menggambarkan bagaimana hari kiamat akan datang. Film yang berjudul 2012 tersebut sudah mulai diputar Jumat (13/11) di seluruh bioskop serentak di seluruh dunia.

Film diawali dengan adegan yang berlokasi di India. Seorang ilmuwan setempat, Dr Satnam Tsurutani (Jimi Mistry), menemukan fakta bahwa inti dari kulit bumi mengalami kenaikan suhu karena efek yang diakibatkan oleh sebuah ledakan besar di permukaan matahari (sun flare).

Menurut perhitungan para ahli, dampak ledakan itu membuat gerakan pada inti bumi. Akibatnya, lempeng bumi yang selama ini menopang daratan di bumi bakal patah dan akan mengakibatkan gempa bumi yang sangat dahsyat.

Atas dasar perhitungan itulah, Dr Adrian Helmsley (Chiwetel Ejiofor), sahabat Dr Satnam, membuat laporan ke Gedung Putih bahwa kiamat akan tiba. Adrian bertemu kepala staf presiden, Carl Anheuser (Oliver Platt). Carl yang semula meremehkan temuan bumi terus memanas itu langsung terkejut dan merespons.

Temuan tersebut kemudian dibawa ke pertemuan negara-negara G8 di tahun 2010. Dalam kesempatan itu, Presiden Amerika Serikat Thomas Wilson (Danny Glover) menyampaikan kepada para petinggi dunia bahwa bumi akan dilanda musibah besar terkait inti bumi yang terus memanas.

Sejak itu dimulailah sebuah rencana besar. Semua negara sepakat memilih China sebagai tempat untuk membuat sejumlah bahtera besar, barangkali mirip bahtera Nabi Nuh, yang tak lain akan digunakan saat bencana besar tiba.

Sementara itu, diceritakan kisah lain tentang kehidupan seorang penulis buku berjudul Farewell Atlantis, Jackson Curtis (John Cusack). Ia datang ke rumah mantan istrinya, Kate Curtis (Amanda Peet), untuk menjemput anak mereka, Noah (Liam James) dan Lily (Morgan Lily), berkemah.

Dengan limusin, mereka tiba di lokasi perkemahan Yellowstone. Namun, setibanya di sana ada tanda larangan masuk menuju danau Yellowstone. Curtis dan kedua anaknya nekat menerobos larangan itu. Di sana mereka kaget karena danau tersebut lenyap karena pemanasan bumi.

Saat berkemah, Curtis bertemu Charlie Frost (Woody Harrelson), seorang penyiar radio yang berpenampilan seperti orang gila. Charlie memberitahu bahwa bumi akan segera dilanda bencana dahsyat. Lewat Charlie juga Curtis tahu bahwa Charlie punya peta lokasi pesawat yang bisa menyelamatkan manusia dari bencana itu.

Curtis pun terpaksa pulang lebih cepat, ketika mantan istrinya meminta agar anak-anak segera kembali. Kate sedikit trauma karena ia baru saja mengalami gempa. Setelah anak-anak kembali ke rumah ibunya, Curtis kembali bertugas mengantar anak kembar bosnya, Yuri Karpov (Zlatko Buric).

Sewa pesawat

Curtis mulai memercayai omongan Charlie tentang kiamat saat dia menyaksikan jalan di bandara terbelah karena gempa. Curtis lalu berinisiatif menyewa pesawat dan seorang pilot untuk menyelamatkan keluarganya dengan bayaran jam tangan mahal miliknya.

Dari sini ketegangan pun dimulai. Kiamat yang diramalkan banyak pihak terjadi, dimulai dari gempa bumi di mana-mana. Curtis pun ngebut ke rumah istrinya untuk menjemput Kate dan anak-anaknya.

Setelah berhasil menyelamatkan keluarganya plus pacar Kate, Gordon Silberman (Tom McCarthy), Curtis segera memacu limusinnya ke bandara. Penonton diajak menahan napas melihat mobil mewah itu meliuk-liuk menghindari gedung-gedung yang runtuh serta jalanan yang menganga karena gempa dahsyat.

Rombongan ini pun tiba di bandara. Namun sial, pilot yang disewa Curtis tewas. Akhirnya, Gordon yang pernah kursus pilot didapuk menjadi pilot dadakan. Berpacu dengan waktu, pesawat itu pun akhirnya bisa mengudara. Dari dalam pesawat mereka melihat bencana yang luar biasa. Semuanya hancur dan luluh lantak.

Di Gedung Putih, Dr Adrian mendapat kabar bahwa kenaikan suhu inti bumi terus naik dengan cepat. Hal ini membuat Adrian terkejut lantaran perkiraannya meleset. Kiamat datang lebih cepat. Pemerintah pun segera melakukan penyelamatan. Sayang, Presiden Thomas menolak dievakuasi ke China. Ia memilih tinggal bersama rakyatnya.

Akhirnya sebuah tsunami setinggi ribuan meter menghantam Gedung Putih dan seisinya. Bahkan saking dahsyatnya, kapal induk John F Kennedy CV-63 pun terpental hingga menghantam Gedung Putih.

Gempa dan tsunami terjadi di seluruh belahan dunia. Bumi mengalami kehancuran total. Diceritakan bahwa kutub selatan dan utara telah bergeser. Semua daratan bergeser sejauh ribuan mil dari lokasi semula.
Dalam bencana itu, hanya sedikit yang bisa selamat, termasuk rombongan pesawat Air Force One yang bergerak ke China, menuju "Bahtera Nuh" dibuat. Ternyata tanpa disangka Curtis dan keluarganya bisa sampai China menggunakan pesawat Antonov yang dipiloti Shasha, anak buah Yuri, dan Gorgon sebagai kopilot.

Rombongan Curtis kemudian ditinggal oleh Yuri dan anak kembarnya karena mereka punya tiket naik ke kapal besar tersebut. Dalam keputusasaannya, Curtis dan keluarga mendapat tumpangan seorang biksu yang ternyata menuju ke bahtera raksasa itu.

Di sini kembali penonton dibuat tegang karena mendadak pintu kapal dibuka. Gordon pun menjadi korban. Tapi saat pintu kapal akan ditutup lagi, sebuah perkakas jatuh dan mengganjal roda penggerak pintu. Mereka yang di dalam kapal panik karena mesin tidak bisa dinyalakan jika pintu masih terbuka. Padahal saat itu, sebuah tsunami setinggi gunung sudah menuju ke arah kapal itu.

Alur

Kisah film 2012 ini sepintas tak jauh berbeda dengan film soal bencana besar di bumi, seperti The Day After Tomorrow (2004) dan Deep Impact (1998). Hanya, film 2012 lebih hebat dan dahsyat penggambarannya. Efek visualnya terlihat lebih nyata. Ya, ini sebanding dengan ongkos produksi film ini yang mencapai 200 juta dollar AS.

Meski dari sisi efek visual patut diacungi jempol, tidak demikian dengan alur ceritanya. Jika Anda sering nonton film Hollywood, cukup banyak alur atau adegan yang bisa ditebak. Misalnya, saat Curtis terjatuh saat mengambil peta, adegan dibuat seolah Curtis telah mati. Sejurus kemudian muncul jari tangan Curtis dari bibir tebing dan selamatlah Curtis.

Lewat film 2012 ini setidaknya penonton bisa melihat gambaran bagaimana dunia (sedikit) hancur karena kekuatan alam yang amat dahsyat. Mungkin penyebutan kiamat untuk film ini tidak tepat, lantaran masih ada manusia yang selamat.

Mungkin lebih tepat bencana besar, seperti yang terjadi di zaman Nabi Nuh, di mana banjir besar melanda bumi, dan Nuh bisa selamat setelah naik sebuah bahtera berisi semua jenis binatang dan tumbuhan agar bisa melanjutkan hidup pascabencana.

Film ini juga mengandung pesan bahwa semua milik manusia tidak ada yang abadi. Manusia tidak berdaya kala alam mengamuk dengan segala kekuatannya.

Kita juga disadarkan bahwa semua seluruh manusia adalah bersaudara. Saat menghadapi bencana tak ada lagi si kaya dan si miskin, tak ada lagi kelompok agama, suku, dan ras. Namun jika kita baru sadar bahwa manusia adalah bersaudara dengan manusia lain saat bencana tiba, maka rasanya terlalu mahal harga yang dibayarkan.

Anda juga harus sabar menyaksikan film ini karena durasinya cukup panjang, 158 menit atau dua jam lebih. Jadi, sebelum nonton sebaiknya Anda buang air kecil agar tidak terganggu urusan "panggilan alam" itu di tengah-tengah film. Selamat menonton!

Saturday, November 7, 2009

FAKTA SEPUTAR BUNGA SAKURA

Mau tau tentang sinbunga indah sakura neh gw coba beberkan:

1. SAKURA tuh sangat dicintai dibanggakan dan menjadi symbol nasional bangga jepang,bahkan Pejabat pemerintahan dan Diplomat disana sering menggunakan lambing Skura untuk Pin pada abju mereka,juga diberbagai kerajinan khas jepang,sepeti pakaina jepang KIMONO,kipas atauu cangkir.

2. Tempat popular SAKURA DITokyo ada di Istana Raja jepang ,imperial Park,yang dikelilingi danau buatan nan indah ,di Hanzobori ,dan di taman Ueno.

3. Orang jepang tuh memiliki kebiasaan bernaung dibawah pohon SAKURA atau bahasa sana disebut Hanami atau Nonton bunga…hehehehe lucu ya orng jepang bunga aja ditonton ngga kayak kita ada bunga bagus paling disepak…terlalu…

4. Tahun 1912 kerjaan Tokyo menghadiahkan 3 ribu pohon SAKURA kepada Washinghton DC sebagai lambing persahabatn Amerika-Jepang(didepan TEMENAN dibelakang Musuhan…wagagaga mg aja ngga kali ya)orang amerika bule sana tuh bilang SAKURA Cherry Blossom.Sakura itu lalu ditanam di disepanjang sisi utara Sungai POTOMAC,khususnya di bagian diTaman Potomac barat.

5. SAKURA tuh punya banyak manfaat mulai dari daun,dahan,hingga bunganya .Daun dan Baunga Sakura yang direndam di air garam (shiozuke)dimanfaatkan untuk bahan makanan karena keharumannya.Sakura mochai adalah kue moci yang dibungkus daun sakura.Ada juges krim dan kue kering rasa bunga Sakura.Sedangkan the bunga Sakura diminum pada saat pesta pernikahan Ranting dan kuncup bunga Sakura dapat juga digunakan sebagai pewarna alami.

Friday, November 6, 2009

Tips seputar bunga mawar


Bunga mawar bunganya”cinta’’…banyak orang mengungkapkan perasaannya dengan seikat bunga mawar merah…yang harumnya begitu semerbak..itulah bunga mawar ..tips seputar bunga mawar:

1. Usahakan mawar jangan terkena hujan dan angin.
2. Agar tanaman tidak cepat mati,rawat dengan sebaik-baiknya,sebab tanaman mawar yang ditanam bukanlan mawar liar yang tetap hidup meski ditelantarkan.
3. Secara teori 1 tanaman mawar perlu 1 liter air/hari.Untuk tanaman mawar yang sudah memasuki tahun kedua atau ketika ,bisa disiram 2 hari sekali pada musim hujan.Pada musim kemarau siram setiap hari.
4. Untuk mawar potong yang akan dirangkai,lepas dari ikatannya,masukkan dalam wadah(vas)yang sudsah diisi air suam-suam kuku,dengan cara ini,mawar bisa bertahan sampai 2 minggu.
SEMOGA BERMANFAAT DAN BISA MENJADIKAN SANG MAWAR TETAP BERSERI DAN HARUM SELALU.


GAMPANG SUSAH KELOLA EMOSI

Konon 1 dari 5 orang Amerika bermasalah dengan Amarah,di Insdonesia meski tak ada data pasti ,mmungkin lebih parah.Lihat saja konflik yang pernah terjadi di berbagai daerah,tragedi bom,atau maraknya kekerasan dalam rumah tangga.
Kalau ditelaah kekerasan dalam rumah tangga,tempat kerja jalan raya atau dimana saja sebenaranya berawal dari munculnya amarah.Tapi jangan serta merta menumpukkan semua kesalahan pada amarah sekali waktu manusia perlu marah untuk mengekspresikan perasaannya.jadi persoalannya terletak pada kemampuan mengelola amarah itu sendiri

istilah kerennya anger management.harus diakui amarah itu bentuk pelampiasaan emosi yuang sangat dasyat.ia terentang dari sedikit tersinggung,uring-uiringan sampai meradang,murka atau mengamuk.Seperti layaknya emosi ,Amarah berhubungan dengan perubahan psikologis dan biologis.detak jantung lebih cepat,tekanan darah meninggi dan hormon andrenalin meningkat ….lalu bagaimana cara mengendalikannya???
Sebenarnya Amarah sebuah tanggapan terhadap perasaan dan perlakuan yang tak berkenan.Penyulutnya bisa dari dalam (kecewa,curiga terancam)atau dari luar(kemacetan lalu lintas,ejekan,atau lain sebagainya).tak jarang ia datang secara tiba-tiba hanya karena hal sepele.sms misalnya “beberapa kasus yang saya tanganin bermula dari salah paham tentang isi pesan singkat(sms)”tutur Psikolog A.Kasandravati.
Marah biasanya dittunjukkan dalam 3 gaya:
1. DIUNGKAPKAN SECARA HALUS
Bila diutarakan secara tegas ,tanpa kesan menyerang ini adalah cara tersehat .Persoalaan didudukkan pada tempat yang tepat tanpa menyakitii orang lain ataupun diri sendiri.Misalnya orang tua yang menegur anaknya agar lebih disiplin atau teguran atasan ke bawahan yang kerjanya kian menurun.Teguran itu sebenarnya dalam bentuk amarah,namun karena disampaikan dengan cara yang tepat ,amarah itu tidak dirasakan oleh orang yang bersangkutan.
2. AMARAH DITAHAN
Namun jika si pemendam telah bersikap positif dan mencari jalan keluar,itu lebih membawa manfaat .apa yang dilakukan Yuni( BUKAN nama sebenarnya)wartawan sebuah majalah,bisa jadi coontoh,Ia merasa diperlakukan tidak adil ,karena cerita rekaan karangannya tridak diberi kesempatan dimuat seperti rekannya yang lain.meski kecewa ia tidak protes.Sebagai jalan keluarnya .Ia memikirkan cara yang lain agar karnyanya bisa dibaca orang banyak .Dengan cara ini ia bisa menyalurkan amarahnya.

3. DILAMPIASKAN SECARA TIDAK TEPAT
Amarah bisa menumpuk dan keluar dalam bentuk tekanan darah tinggi bahkan depresi,serta bisa membuat masalah baru seperti “main belakang” dengan menjelekkan sipemicu amarah,cenderung sinis dan menunjukkan sikap bermusuhan.lama-kelamaan statusnya berubah dari korban menjadi pelaku,dengan menganggap rendah dan mengkritik segala hal yang dilakukan orang yang menyebabkan marah.Akhirnya tidak ada hubungan yang baik dengan siapapun

LUPA SUMPAH………..?????

Siapa yang tahu kalau beberapa hari yang lalu adalah hari sumpah pemuda?sebagian remaja di negeri tercinta republic Indonesia,pasti rata-rata menjawab lupa tuh…atau ada yang bilang Meneketehe dan banyak lagi bilang yang lain.padahal tanggal 28 Oktober lalu 2009 kita semua seharusnya ingat bahwa hari itu adlah hari SUMPAH PEMUDA yang ke-81 tahun.suata angka yang sangat renta.lalu wajarkah jika melupakan begitu saja Sumpah para Pemuda yang menghantarkan Negara Indonesia menjadi negara Merdeka??

Mengingat kebesatran arti sejarah Sumpah Pemuda bagi perjalanan bangsa kita ,maka sepaatutnyalah kita semua tidak melupakan peristiwa besar itu.Namun bukan berarti hanya mengenang tanggalnya saja,melainkan kita merenungkan dalam-dalam betapa urgennya bagi kita semua untuk menjadikan peristiwa itu sebagai sebuah media pemompa semangat persatuan.Intisari dari sum pah pemuda adlah Bhineka Tungaal Ika yang nmengandung arti bahwa walaupun bangsa Indonesia terdiri dari berbagai suku bangsa,agama, ras,dan aliran politik,tetapi tetap merupakan kesatuan bangsa,atau bangsa yang satu.Dengann kalimat lain,tercermin disitu stu kon sep besar yang indah:KESATUAN DALAM PERBEDAAN.atau berbeda-beda tetap satu atau keastuan dalam keberagaman.Alangkah sejuknya isi yang tersirat didalamnya.
Namun sayangnya hakikat Sumpah Pemuda tersebut sudah dikhianati oleh kita semua.Seandainya bung karno hidup kembali alangkah terkejutnya melihat buah pemikirannya yang cemerlang itu telah dikotori oleh penuh kejahatan terhadap demokrasi keadilan soaial dan perikemanusiaan.
Namun syangnya ketika pembelokan sejarah masih punya pengaruh yang dalam difikiran banyuak orang ketika bangsa kita seolah-olah sudah kehilangan arah dan juga ketika bangsa kita trcabik –cabik rasa persatuan dan kesatuannya maka memperingati Sumpah Pemuda mempunyai makna yang khusus dan penting.
Api Sumpah Pemuda yang begitu besar kobarannya dalam mempersatukan bangsa dan mengantar rakyat kekemerdekaan.perlu dikobarkan lagi bersama-sama.Ini merupakan kewajiban Nasional kita,yang bisa dipikul oleh angkatan Muda yang merupakan garda terdepan dalam gerakan reformasi.
Patut kita akui bahwa sumpah Pemuda bagi tegaknya Perstuan Indonesia.Sumpah itu teplah mampu menyatukan rakyat yang tersebar luas dan tercerai berai akibat politik DEVIDE ET IMPERA ysng dicsnsgksn bangsa belanda.Ia menjadi roh pemersatu bangsa.Maka kemerdeekaan yang kita raih ini adalah akses dari sumpah itu.
Generasi 28 asdalah generasi perintis yang berkomitmen tinggi mempersatukan bangsa dan mrelrepaskan rakyat dari segala bentuk pendegradasian manusia manusia terutama yang berusaha penjajahan secara berkepanjangan.Atas dasar itulqah maka dapat dibayangkan betapa kegigihan bangsa yang dipelopori pemuda idealis untuk mejadikan bangsa ini sebagai bangsa Merdeksa mandiri dan memiliki jati diri.
Sumpah pemuda telah mnjadi pilar pemersatu bangsa maka dari itu kita wajib mengejawantahkan cita-cita dari para p[encetus sumpah itu.Namun syangnya resalitas oerjalanan bangsa yang melanda negeri kita ini rasanya berjalan terbalik jika duilu orang rela dan brani brkorban demi bangsa dan tanah air kini juatru makin banyak yang justru mengorbankan bangssa dan tanah air sejatinya kita telah lupa sumpah pemuda.